Июль 26, 2017
Олег ПЕТРУШЕВИЧ

Нефть марки Брент впервые с начала лета поднялась выше отметки 51 доллар за баррель. До этого такая цена фиксировалась 1 июня.

В течение июня  и июля нефть котировалась ниже 50 долларов США/баррель, опускаясь порой ниже 45 долларов. Продленного в мае соглашения о сокращении добычи было недостаточно для рынка. Большинство участников считали, что эффект от него уже исчерпан.

Динамика начала меняться в середине июля, когда МЭА сообщило об увеличении  в 1,5 раза темпов роста спроса на нефть. В целом в третьем квартале рынок нефти может оказаться дефицитным.

На неделе на министерской встрече ОПЕК уже поднимался вопрос об увеличении размеров сокращения. Оно будет обсуждаться в ноябре в зависимости от того, как сбалансируется рынок нефти на конец года. Также страны ОПЕК могут продлить действующее соглашение до середины 2018 года. Кроме того, картель хочет начать консультации с американскими производителями сланцевой нефти.

Рост цен на нефть и нефтепродукты во многом способствует восстановлению показателей белорусского экспорта. Также от них зависит и развитие экономики России, которая является основным экспортным рынком для нашей страны. 

Tags: 

Подписка на нефть
15 августа 2017
Работы ведутся на месторождении Армадильо
11 августа 2017
Страны картеля все меньше следуют соглашению о сокращении добычи нефти
10 августа 2017
Картель опубликовал очередной отчет о состоянии мирового рынка нефти
24 июля 2017
Сейчас страны договорились ограничить добычу до марта следующего года.
18 июля 2017
До 2020 года они будут колебаться в пределах 42,8-65 долларов за баррель.
13 июля 2017
Темпы роста спроса на нефть увеличились в 1,5 раза, свидетельствует свежий отчет Международного энергетического агентства.

Страницы