Март 22, 2018
Валерий Алексеев

Трудоспособные граждане, не занятые в экономике могут лишиться господдержки при строительстве жилья. Такая мера содержится в проекте постановлений, призванных детализировать нормы декрета №3 «О содействии занятости».

Напомним, что декрет «О содействии занятости» заменил декрет «О предупреждении социального иждивенчества», который вводил так называемый налог на тунеядцев, сбор с граждан, не участвующих в финансировании государственных расходов.

В новом декрет также содержатся меры принуждения к труду. В частности речь идет о том, что трудоспособные граждане, не занятые в экономике, будут лишены части господдержки, должны будут оплачивать услуги в полном объеме.

В декрете не конкретизирован ни список услуг, ни критерии отнесения граждан к не занятым в экономики. Соответствующие постановления Совмин должен издать до конца квартала. Пока он конкретизировал только критерии определения территорий с напряженной ситуацией на рынке труда.

О возможности отказа не занятым в экономики в господдержке при строительстве жилья сообщает БелаПАН со ссылкой на начальника управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. По его словам проекты еще находятся на стадии согласования. В зависимости от того, кого Минтруда отнесет к незанятым, могут потребоваться корректировки нормативных правовых актов в части предоставления господдержки. ​

Подписка на строительство + господдержка строительства жилья + господдержка + декрет + тунеядцы
20 июля 2018
За нее возьмется компания «Айрон».
20 июля 2018
Об этом рассказали в Минстройархитектуры.
17 июля 2018
С его помощью госорганы смогут передавать данные о незанятых в экономике.
11 июля 2018
Говорят, что дефицита не было.
09 июля 2018
Проект детального планирования вынесен на общественное обсуждение
09 июля 2018
В нем смогут разместиться пять подрядных организаций

Страницы