Январь 23, 2018
Любовь БАХУРЕВИЧ

Рынок труда оживился, но возросли и требования к специалистам. Заказчики и соискатели все чаще не приходят к взаимопониманию при обсуждении условий вакансии.

Соискатели сотнями откликаются на некоторые вакансии, однако большинство кандидатов не соответствует требованиям, отмечают специалисты кадровых агентств. К тому же, по их словам, потенциальные работники не всегда могут грамотно рассказать о своих возможностях.

Что предлагают?

Нужны в первую очередь представители всех специальностей, связанных с продажами: управленцы уровня директора, заместителя директора, главного бухгалтера, говорит заместитель главы кадрового агентства KIAT Дмитрий Новицкий.

«Обращаясь в кадровое агентство, заказчики выставляют уровень зарплаты, близкий к 500 долларам для специалистов, а для руководителей — от 1000 долларов и выше. Доход главного бухгалтера сейчас начинается от 800 долларов, потому что для такой работы нужен опыт. Впрочем, это специ­фическая прослойка компаний. Нельзя говорить, что таков весь рынок. Более низкую зарплату предлагают специалистам начального уровня, не имеющим опыта работы, или на тех участках, которые не требуют каких-либо специальных знаний», — продолжает эксперт.

По его словам, самостоятельно ищут работу бухгалтеры, юристы, преподаватели. Труднее всего найти работу молодым специалистам. Им предлагают и зарплаты пониже.

Несмотря на то что кандидаты активно откликаются на вакансии, в большинстве случаев они не соответствуют требованиям нанимателей или не готовы идти на их условия в отношении зарплаты либо процедуры подбора. Есть и такие соискатели, которые откликаются на все вакансии подряд, — вдруг повезет.

Зачастую, отметил эксперт, ожидания заказчиков и соискателей не оправдываются. Первые считают, что кризис продолжается и потому можно диктовать любые условия, вторые не умеют искать работу и предоставлять информацию о себе.

«Много откликов на вакансии на управленческие позиции: мы получаем 300—400 откликов на одну опубликованную вакансию. Однако 90 % из них оказываются нерелевантными. Кандидаты не обладают необходимыми навыками, тем не менее все равно откликаются на вакансию. Часто они не готовы выполнить даже тестовые задания или дождаться ответа заказчика, ведь не всегда компания принимает решения быстро», — отмечает собеседник.

Чего ожидают?

Директор агентства «Кадровый центр Персонал» Андрей Лесных рассказал, что, согласно результатам проведенного его компанией интернет-исследования, часто работу ищут те, кто хочет поменять свою должность на более перспективную и высокооплачиваемую. «Если говорить о зарплате, то она выше у IT-специалистов и интернет-маркетологов. Люди с особыми навыками и знаниями тоже получают больше. Зарплата на линейных специальностях ниже, потому что там выше конкуренция», — рассказал руководитель агентства.

По мнению собеседника, если человек чувствует, что по окончании учебы будет трудно найти работу, тогда ему стоит получить смежную специальность. Впрочем, важную роль играет не только образование. Работо­дателям нужно, чтобы соискатель проявил деловые качества, однако с этим возникают трудности.

Со стороны заказчиков, отметил Андрей Лесных, тоже бывают проблемы. Все хотят получить высококлассных специалистов, но при этом не всегда готовы платить или на местах наблюдается большая текучка кадров.

«Нынешнее поколение неправильно оценивает свои возможности. Кандидаты просто не могут грамотно себя подать. Например, вместо того чтобы презентовать свои навыки, человек на собеседовании рассказывает биографию. Естественно, работодатель ожидает не этого. Проблема в том, что люди просто не готовы к изменениям. Многие не хотят повышать свой уровень в качестве специалистов», — считает эксперт.

«К нам обращается множество людей, имеющих рабочие специальности. Часто резюме поступают от строителей, водителей. Бывает, сами ищут работу и руководители, например руководители отдела продаж, директора, заместители директоров. Это люди с опытом, поэтому не всегда просто найти интересную позицию для них. Работодатели ищут много IT-специалистов», — сказала директор кадрового агентства «НьюСтаф» Наталья Федорова. По ее словам, становится все больше компаний, которые пытаются закрыть свободные места с помощью уже работающих у них специалистов.

На некоторых вакансиях наблюдается нехватка кандидатов, тогда как на должность, например, офис-менеджера могут претендовать 50 человек и более. «Откликаются сотнями в день, но не все подходят по критериям. Так, частая проблема даже среди IT-специалистов — плохое знание английского языка. Нередко кандидаты не читают требования в описании вакансии и откликаются на нее вслепую», — заключила Наталья Федорова.n

Подписка на рынок труда + кадровые агентства + вакансии
05 февраля 2018
Умеренное увеличение пособия по безработице не ослабит стремление людей искать работу, зато уменьшит уровень бедности в одной из самых уязвимых групп — семьях, в которых есть безработные.
26 января 2018
Было уволено 47 638 человек, а принято на работу 43 505
15 ноября 2017
«Коэффициент напряженности на рынке труда республики на 1 октября 2017 года составил 0,5 безработного на одну вакансию», — сообщает сайт Министерства труда и социальной защиты. Для сравнения: на 1 октября 2016-го данный показатель равнялся 1,1 безработного на вакансию.
14 ноября 2017
Зарплатные ожидания работников растут, но работодатели пока не готовы их удовлетворить.
10 мая 2017
Количество вакансий в Беларуси продолжает увеличиваться, хотя число увольняемых все еще превышает количество принятых на работу.

Страницы