Ноябрь 08, 2018

Налоговая реформа: подведем итог

директор и сопредседатель БСПН имени профессора М. С. Кунявского Жанна ТАРАСЕВИЧ

В новой редакции Налогового кодекса учтены многие замечания и предложения делового сообщества. В том числе в ходе осенних дискуссий удалось предотвратить некоторые нежелательные законодательные новации. Однако настоящая реформа все еще впереди, и к ней надо серьезно подготовиться.

Наши победы. По предложению бизнеса в проекте нового Налогового кодекса (НК), над которым активно велась работа в течение этого года, впервые появились семь общих принципов налогообложения, в том числе принципы презумпции добросовестности плательщика, равенства и справедливости. Из Общей части НК исключаются нормы, позволявшие придавать актам налогового законодательства обратную силу, взамен вводится прямой запрет на корректировку в течение финансового года ставок, налогооблагаемой базы, сроков уплаты и других элементов налогообложения. Установлено, что под налоговую проверку могут подпасть лишь последние пять лет работы субъектов хозяйствования.

Бизнес сможет воспользоваться отсрочкой и рассрочкой при уплате налогов, сборов (пошлин) и пени, если предоставит гарантии в виде залога имущества, поручительства либо банковской гарантии. Определено, что размер пени не должен превышать сумму доначисленного налога. Если на протяжении полугодия субъект хозяйствования исправно уплачивал налоги, то в случае задержки уплаты налоговые органы в течение десяти дней не будут блокировать движение средств по его счетам. При погашении задолженности до 1-го числа месяца, следующего за отчетным, счета не будут блокировать в течение пяти дней после наступления срока уплаты. В эти сроки у налоговых органов не будет права взыскивать средства со счетов, электронных кошельков, изымать наличные денежные средства и, самое главное, налагать арест на имущество, приостанавливать операции по счетам и электронным кошелькам.

Поддержано предложение формировать резерв по сомнительным долгам. Это должно поддержать финансовое состояние субъектов хозяйствования и частично решить проблему уплаты налогов по методу отгрузки.

Мы приветствуем увеличение инвестиционного вычета в полтора раза: по зданиям, сооружениям, передаточным устройствам — с 10 до 15 %, по машинам, оборудованию и транспортным средствам — с 20 до 30 %. Положительных оценок заслуживает и снижение ставки налога на прибыль в отношении дивидендов при условии нераспределения полученной прибыли на потребление в течение трех лет — до 6 %, в течение пяти лет — до 0 %.

По предложению бизнес-­сообщества в кодекс введено понятие нормируемых затрат, все виды которых в целях упрощения администрирования включены в отдельную статью. При этом в отношении некоторых видов затрат плательщикам предоставлено право учитывать их по нормативу, установленному в размере 1 % от выручки с учетом НДС (для банков — от суммы доходов, определяемой в соответствии со статьей, устанавливающей особенности определения банками валовой прибыли, за вычетом доходов, относящихся к внереализационным).

Упрощена процедура учета расходов на автомобильное топливо. Плательщикам предоставлено право самостоятельно утверждать нормы потерь от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке товарно-материальных ценностей (нормы естественной убыли), если такие нормы не установлены законодательством. Сняты ограничения, касающиеся включения в затраты технологически неизбежных потерь при производстве и транспортировке товарно-материальных ценностей. Теперь не предусмотрены какие-либо ограничения в отношении таких затрат для их налогового учета.

Претерпели изменения особые режимы налогообложения (единый налог для ИП, упрощенная система налогообложения) в части расширения критериев применения, круга плательщиков, упрощения учета.

Итоги осенних дебатов. Как известно, несмотря на планы до 1 сентября внести новый кодекс на рассмотрение главы государства, активное обсуждение норм налогового законодательства продолжилось вплоть до конца октября. Так, недопонимание бизнес-сообщества вызвала ст. 15 проекта НК, в которой прописан механизм признания иностранных организаций белорусскими налоговыми резидентами. То есть иностранная компания может быть признана белорусской, что означает обязанность уплачивать налоги не только на территории другого государства, но и в нашей стране. Под удар попали отечественные экспортеры, которые создали торговые компании для удобства работы с нерезидентами, особенно в России. После долгих рабочих встреч, дискуссий и обсуждений достигнута договоренность о том, чтобы оставить ст. 15 в редакции ст. 14 действующего НК.

Мы добились отказа от введения в 2019 году нового вида отчетности для бизнеса по доходам работников, что значительно увеличило бы административную нагрузку. На наш взгляд, в такой отчетности нет необходимости. Достаточно дополнить требуемыми сведениями отчетность, уже представляемую в Фонд социальной защиты населения, и обеспечить передачу соответствующих отчетов в инспекции МНС.

Удалось найти компромисс по трансфертному ценообразованию (ТЦО). Порог размера сделок, в отношении которых будет применяться контроль цен, по стратегическим товарам увеличен в два раза, по остальным — в четыре. Впрочем, такую норму трудно назвать победой делового сообщества, ведь, согласно проекту НК, под процедуру ТЦО подпадают сделки белорусских компаний с субъектами их товаропроводящей сети за рубежом. У большого количества экспортеров появится обязанность готовить отчетность и обоснование цен.

Мы по-прежнему настаиваем на исключении контроля ТЦО в отношении внешнеторговых сделок с взаимозависимыми лицами, зарегистрированными в государствах ЕАЭС, а также в странах, в которых ставка налога на прибыль равна либо отличается от белорусской на 2—4 п. п. Такие сделки должны считаться заведомо рыночными. Кроме того, эксперты от бизнес-­сообщества настаивают на снижении контроля ТЦО в отношении сделок с взаимозависимым лицом — налоговым резидентом, который применяет УСН без уплаты НДС.

Не удалось. Несмотря на появление в НК ряда положительных новаций, многие предложения делового сообщества не нашли поддержки со стороны законодателя. Так, не принято предложение рассчитывать размер пени с применением ставки рефинансирования на момент выявления нарушения, а не на момент его совершения. Кроме того, на наш взгляд, при начислении пени следовало бы учитывать переплату по иным налогам, сборам и пошлинам, выявленную в том же налоговом периоде. Проект нового НК сохраняет возможность предоставления индивидуальных льгот, что до сих пор искажает конкурентные условия и зачастую не дает экономике страны должной отдачи от работы компаний-льготников.

Осталось ограничение, касающееся применения упрощенной системы налогообложения организациями, в уставном капитале которых доля юридических лиц превышает 25 %. Не удалось освободить от НДС оказываемые населению фотоуслуги, хотя они относятся к бытовым услугам, которые уже сегодня освобождены от уплаты данного налога.

Серьезным разочарованием для бизнеса стал отказ от снижения в 2019 году порога повышающих коэффициентов для земельного налога и налога на недвижимость, хотя такая договоренность была достигнута на заседаниях рабочей группы в правительстве. Проектом НК предусмотрено лишь ступенчатое снижение повышающих коэффициентов начиная с 2020 года, что не решает проблем бизнеса. Мы продолжаем настаивать на том, что уже в ближайшей перспективе повышающие коэффициенты по этим налогам должны быть снижены: для обрабатывающей промышленности — до 1,5, для всех остальных — до 2. В более отдаленной перспективе коэффициенты должны быть вовсе отменены, а два налога объединены в один.

Работа продолжается. За пределами внимания рабочей группы, готовившей новый НК, остались неналоговые платежи, которые представляют собой значительное обременение для бизнеса. Их необходимо упорядочить, исключить ненужные и изменить механизм появления новых.

На наш взгляд, корректировки требует мораторий на изменение налогового законодательства, предусмотренный подп. 5.1 декрета № 7 «О развитии предпринимательства». Сам по себе мораторий не гарантирует, что в дальнейшем фискальная политика будет стимулировать рост бизнеса, а налоговая нагрузка не увеличится.

В процессе применения любого нового закона, в том числе такого объемного, как Налоговый кодекс, неизбежно будут выявляться проблемы, неясности и разночтения, которые необходимо устранить. Принцип стабильности не должен лишать налоговое законодательство гибкости, чтобы, реагируя на любые изменения в экономике, можно было быстро и эффективно ликвидировать недостатки и пробелы нормотворчества.

Следует как можно скорее провести инвентаризацию и оценку эффективности налоговых льгот, предусмотренных кодексом и другими нормативными правовыми актами. Невостребованные, необоснованные и неэффективные льготы, а также льготы, искажающие конкурентную среду, должны быть отменены.

Системная работа по совершенствованию налогового законодательства должна продолжиться. Выработанный формат взаимодействия власти и бизнеса зафиксировал положительные результаты. Однако это только начало пути. Главной целью дальнейшего совершенствования налогового законодательства должно стать формирование фискальной политики, стимулирующей рост экономики. Для этого необходимо планомерно снижать общую налоговую и неналоговую нагрузку, включающую обязательные социальные отчисления, а ее перераспределение осуществлять на основе принципов, установленных ст. 2 проекта новой редакции Общей части НК. Кстати, предложение продолжить работу в этом направлении поддержано на заседании Совета по развитию предпринимательства как бизнес-сообществом, так и представителями Минфина, МНС и других органов госуправления.

Подписка на налоговый кодекс
04 февраля 2019
Налоговое законодательство продолжат корректировать, заявила 31 января на заседании Республиканского клуба директоров заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая. Однако эксперты предупреждают, что широкое народное участие в подготовке изменений чревато появлением непрофессиональных документов.
04 декабря 2018
Доработанный проект новой редакции Налогового кодекса планируется направить на рассмотрение в Палату представителей Национального собрания до 7 декабря.
28 ноября 2018
Несмотря на недавние критические замечания в отношении новой редакции Налогового кодекса, высказанные на совещании у президента, документ доработают и он вступит в силу с января 2019 года.
27 ноября 2018
Новая редакция Налогового кодекса Беларуси должна заработать с 1 января 2019 года.
26 ноября 2018
Александр Лукашенко считает, что новая редакция Особенной части Налогового кодекса (НК) "вызывает много вопросов".
14 сентября 2018
Акцизы на топливо предлагается снизить, реинвестирование прибыли — простимулировать, а ставки налогов — сохранить.

Страницы