Апрель 19, 2017
Алексей Иванов

Национальный банк Беларуси не исключает еще одного снижения ставки рефинансирования в этом году. Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя правления регулятора Тарас Надольный.

По его словам Нацбанк планировал в 2017 году снизить ставку до уровня 14-17%. Однако за четыре месяца года уже выполнил «норму». С 19 апреля в нашей стране ставка рефинансирования уже снижена до 14% годовых. Регулятор снижал ее каждый месяц, начиная с января.

Основным ориентиром для Нацбанка будет выступать уровень инфляции. Пока регулятор не исключает еще одного снижения.

— Посмотрим, как будет вести себя инфляция. Пока условия позволяют еще к этому вопросу в течение года вернуться. Возможно, будут еще определенные шаги по снижению ставки, — приводит слова Надольного БЕЛТА.

Недавно были внесены изменения в документы, регламентирующие деятельность Национального банка. Его основной целью стало поддержание ценовой стабильности.

Эксперты неоднозначно оценивают активные шаги Нацбанка по снижению ставки рефинаснирования. Ослабление денежно-кредитной политики может способствовать нарушению макроэкономической стабилизации, в то время как более дешевые кредиты не в состоянии помочь предприятиям-банкротам

Подписка на Нацбанк + ставка рефинансирования
18 января 2018
Новым постановлением утверждены требования к системам выплат
12 января 2018
Регулятор предпримет меры против отмывания незаконно нажитых средств
10 января 2018
Требование о целевом характере приобретения валюты распространялось на юрлица и ИП.
09 января 2018
Национальный банк выложил на своем сайте концепцию проекта закона «О платежных услугах в Республике Беларусь». Закон призван урегулировал взаимоотношения между физическими и юридическими лицами при оказании платежных услуг ИП и юрлицами, чья деятельность не подпадает под банковский кодекс.
08 января 2018
Белорусы приобрели валюты на чистой основе почти на 40 млн. долларов
05 января 2018
Они составили 7,3 млрд. долларов по состоянию на 1 января

Страницы