Май 17, 2018
Алексей Иванов

Национальный банк примет решение по ставке рефинансирования 20 июня. Об этом сегодня заявил зампред правления регулятора Дмитрий Калечиц.

По его словам на следующей неделе пройдет заседание правления, которое будет анализировать состояние экономики и подготовит рекомендации к июньской встрече.

- Решение по поводу ставки будем принимать 20 июня с учетом той ситуации, которая складывается в экономике,  - цитирует Калечица БЕЛТА.

По его словам Нацбанк готовы выдержать прогноз по инфляции в 6% по итогам года. В апреле она составила 0,3%, с начала года – 2,8%, а в годовом исчислении держится не выше 5%.

- Сейчас видим некоторое усиление инфляционных процессов, но с учетом того инструментария и мер, которые мы с правительством принимаем, у нас нет базовых сомнений, что мы выйдем на этот параметр

Ставка рефинансирования была снижена в Беларуси 14 ферваля до 10,5%. По итогам заседания в конце первого квартала Нацбанк принял решение не менять ее значение, а еще раз рассмотреть вопрос под конце полугодия.

Ранее регулятор определял коридор снижения ставки рефинансирования по итогам года в 9-10,5%. Таким образом, верхняя его верхняя граница уже достигнута. Есть вероятность, что на июньском заседании регулятор примет решение сохранить ставку рефинансирования на уровне 10,5%.

Подписка на Нацбанк + инфляция + ставка рефинансирования
19 сентября 2018
Ставка рефинансирования и процентные ставки по операциям регулирования ликвидности Национального банка сохраняются на текущем уровне.
19 сентября 2018
Национальный банк избавляется от лишней недвижимости в областных центрах.
17 сентября 2018
Инфляция в 4-5 % на сегодняшний день оптимальная для Беларуси.
13 сентября 2018
Программой предусмотрена оптимизация затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг и возмещения населением затрат на транспортные и другие услуги.
10 сентября 2018
Потребительские цены в Беларуси в августе 2018 года выросли на 0,1% после снижения на 0,2% в июле.
06 сентября 2018
Большинство белорусов ожидают, что инфляция ускорится, однако почти треть населения готовы хранить сбережения в рублях.

Страницы