Ноябрь 14, 2017

Совет республики рассмотрел проекты бюджета, прогноза социально-экономического развития, основных направлений денежно-кредитной на 2018 год. Председатель верхней палаты парламента Михаил Мясникович высказался за увеличение уровня занятости в следующем году. Он назвал это важнейшей задачей для вертикали. .

Прогноз предусматривает рост ВВП в 3,4%. Планируется потратить 23,3 млрд рублей. Средства пойдут в качестве инвестиций в основной капитал.

Ускорение роста численности занятых в экономике должно стать целевой задачей на следующий год для всей вертикали власти, а показатель занятых в экономике - войти в перечень важнейших показателей прогноза социально-экономического развития страны, отметили члены совета.

- Наша промышленность, сельское хозяйство, энергетика должны производить высоколиквидный товар, который будет востребован на внешних рынках. При этом надо понимать, что мы производим товары, которых в мире перепроизводство, - сказал Мясникович.

Подписка на Все
24 ноября 2017
Он рассчитывает на китайских партнеров компанию Geely.
24 ноября 2017
Рост цен затронет, как импортные, так и сигареты белорусского производства.
24 ноября 2017
Президенты договорились не придавать дело огласке.
24 ноября 2017
Управление Следственного комитета по Минску возбудило против него дело по части 1 статьи 243.
24 ноября 2017
Мораторий вводится Декретом «О развитии предпринимательства».Декрет «О развитии предпринимательства», подписанный президентом накануне вводит мораторий на повышение налоговых ставок и введение новых налогов, сборов и пошлин. Правда, при этом допускается индексация ставок в белорусский рублях «в целях их адаптации к инфляционным процессам». Также норма не распространяется на налоги, которые предусмотрены обязательствами Беларуси по международным договорам. Также декретом предоставлено право интернет-магазинам применять упрощенную систему налогообложения. Декретом сокращается размер пеней на суммы таможенных платежей, пошли, утилизационного сбора. Взыскание с субъектов хозяйствования налогов, сборов (пошлин) и иных обязательных платежей в бюджет, государственные внебюджетные фонды не производится, если требование об их уплате не предъявлено в течение пяти лет со дня истечения срока уплаты, за исключением случаев, когда проверяемый период в соответствии с законодательными актами превышает пять лет и при представлении субъектами хозяйствования налоговых деклараций с внесенными изменениями и (или) дополнениями;

Страницы