Май 23, 2018
Алексей Иванов

Управлением по борьбе с экономическими преступлениями МВД возбуждено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора киностудии «Беларусьфильм». Он подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями.

Дело связано с производство фильма «С 8 марта, Мужчины». В 2012-13 году проект финансировался за счет средств Минкульта, киностудии и российского ООО «Москит» в равных долях – по миллиону рублей. В общей сложности производство фильма обошлось в 1,5 млн. долларов.

Однако позднее гендиректор заключил соглашение о прокате фильма с передачей исключительных прав на него с еще одним российским юрлицом. В то же время, в соответствии с ранее заключенными договорами, исключительные права на фильм принадлежали белорусскому Минкульту. Они должны были перейти Беларусьфильму только после подписания акта о приемке фильма при условии направления прибыли на развитие производства.

Передав права российскому юрлицу, гендиректор нарушил условия договора. Ущерб выразился в неполученной студией прибыли, а также отсутствии вложений в кинопроизводство. Как сообщает МВД, юрлицо, котором были переданы права, получило от проката почти 3 млн. долларов.

Подписка на МВД + Беларусьфильм + криминал
19 июля 2018
Речь идет о технологиях  3-D Secure, Verified by Visa, Mastercard SecureCode и «Интернет Пароль». 
17 июля 2018
Юрий Сенько рассказал о последних успехах в борьбе с наркотрафиком
13 июля 2018
Вероятно, они стали жертвами мошенничества, но могут оказаться за решеткой
11 июля 2018
Он предлагал людям деньги взаймы, чтобы выманить у них средства.

Страницы