Май 18, 2017
Алексей Иванов

Изменения в налогообложение IT-компаний готовятся с 2018 года. Поправки в Налоговый кодекс будут рассмотрены вместе с бюджетом.

Министерство по налогам и сборам обещает урегулировать вопросы заключения внешнеэкономических сделок в электронном виде. Также будет с нового года разъяснен механизм взимания налога на доходы. С 1 января 2018 года в Беларуси должен начать действовать НДС в отношении реализации электронных товаров и услуг иностранными компаниями.

— Мы уже отработали вопросы по совершенствованию взимания налога на доходы, когда перечисляется налог на доходы, например, той же компании Google, которая является площадкой. Здесь не происходит прямых выплат нашего налогоплательщика этой компании. Но компания, поскольку она является площадкой-посредником, сама автоматически удерживает свое вознаграждение. И мы четко в Налоговом кодексе на следующий год пропишем норму, каким образом в таком случае исчисляется налог на доходы для того, чтобы это было понятно, прозрачно и не было трудностей, — приводит БЕЛТА пояснение замминистра налогов и сборов Эллы Селицкой.

Также могут быть узаконена для IT-компаний возможность составлять первичный учетный бухгалтерский документ, подписываемый в одностороннем порядке.

 

Tags: 

Подписка на НДС + МНС
08 декабря 2017
В кассовый аппарат можно будет превратить практически любое электронное устройство.
18 ноября 2017
Правда, пока речь идет о сделках между взаимозависимыми лицами. Тем не менее новации могут сильно усложнить жизнь бизнесу, заявляют эксперты.
17 ноября 2017
Министерство по налогам и сборам получило новые полномочия.
16 ноября 2017
Она будет работать в рамках реализации указа №376 от 16 октября.
14 ноября 2017
Его должны 2,77 млн. граждан и резидентов Беларуси.
02 ноября 2017
Обязательство нерезидентов по уплате НДС на реализацию электронных товаров и услуг в Беларуси вступает в силу с 1 января 2018 года.

Страницы