Июль 04, 2017
Алексей Иванов

Министерство по налогам и сборам не планирует инициировать введение новых налогов в 2018 году. Изменения, которые готовятся в налоговое законодательство, будут поданы правительству в августе этого года.

—Министерство по налогам и сборам продолжает руководствоваться принципами действующего моратория на введение новых налогов и повышение ставок. С 2018 года не планируется появление новых налогов, - заявил сегодня министр Сергей Наливайко в ходе конференции в БЕЛТА.

Также МНС не собирается повышать действующие ставки налогов, за исключением их индексации, если ставки установлены в белорусских рубля.

Среди изменений, которые ведомство представит на рассмотрение правительства в августе, можно отметить упрощение в системе работы с электронными счетами-факторами, будет совершенствоваться контроль за трансфертным ценообразованием.

Министерство не собирается инициировать новые налоги, однако, в 2018 году они все-таки появятся. В частности будут облагаться НДС продажи цифрового контента и онлайн-услуги иностранными компаниями. Данный налог был введен поправками в Налоговый кодекс, принятыми в прошлом году. Сейчас иностранные компании уже должны платить НДС на некоторые услуги, оказываемые отечественным юрлицам

Сергей Наливайко также отметил, что за январь-май в консолидированный бюджет было собрано 9 млрд. рублей.

Подписка на МНС + НДС + налоги
18 ноября 2017
Правда, пока речь идет о сделках между взаимозависимыми лицами. Тем не менее новации могут сильно усложнить жизнь бизнесу, заявляют эксперты.
17 ноября 2017
Министерство по налогам и сборам получило новые полномочия.
16 ноября 2017
Она будет работать в рамках реализации указа №376 от 16 октября.
14 ноября 2017
Его должны 2,77 млн. граждан и резидентов Беларуси.
02 ноября 2017
Обязательство нерезидентов по уплате НДС на реализацию электронных товаров и услуг в Беларуси вступает в силу с 1 января 2018 года.
31 октября 2017
По материалам Барановичского межрайотдел управления ДФР КГК Республики Беларусь по Брестской области возбуждено уголовное дело

Страницы