Сентябрь 26, 2017
Олег ПЕТРУШЕВИЧ

Мировые цены на нефть поднялись выше 58 долларов за баррель марки Брент. В недавних отчетах ОПЕК и МЭА была отмечена стабилизация запасов сырья в странах ОЭСР, а также ускорение темпов роста спроса на нефть.

В августе участники соглашения о сокращении добычи также повысили уровень его выполнения в сравнении с июлем. Кроме того, на нефть повлияли новости о возможном продлении соглашения ОПЕК+ на 3-6 месяцев. Напомним, что оно действует до марта 2018 года.

Жанна Кулакова, финансовый консультант TeleTrade, также указывает на геополитические и погодные факторы роста цен. Один из них — референдум о независимости иракского Курдистана, который может привести к усилению нестабильности в регионе и сокращению поставок нефти.

— Еще один фактор – ураганы, которые недавно обрушились на западное полушарие и привели к сокращению нефтедобычи США. Этот эффект будет носить временный характер, но, тем не менее, сейчас он оказывает рынку поддержку, — отмечает Жанна Кулакова.

По ее мнению, позитивные тенденции на нефтяном рынке оказывают поддержку российскому рублю и снижают внешние риски для Беларуси, однако, переоценивать этот эффект не стоит.

 

 

 

Подписка на нефть + Кулакова + TeleTrade + ОПЕК
13 декабря 2017
Это создает предпосылки для сохранения достаточно высоких цен.
05 декабря 2017
Стороны согласовали баланс поставок нефти.

Страницы