Июль 11, 2018
Валерий Алексеев

Министерство строительство и архитектуры провело несколько совещаний и решило проблему с наличием цемента в свободной продаже. Такое заключение можно сделать из комментария замминистра Дмитрий Семенкевича для государственного агентства БЕЛТА. Ранее о дефиците цемента в Беларуси сообщали некоторые профильные медиа.

- В министерстве по этому вопросу провели несколько совещаний во главе с министром. Вопрос урегулирован полностью, - цитирует агентство Семенкевича.

Как поясняет чиновник, проблемы были связаны с отсутствием надлежащего взаимодействия между заказчиками и производителями. Мощностей для производства цемента достаточно в стране. Он производится в необходимом количестве.

Семенкевич обратил внимание на необходимость четкой координации:

- Они должны четко планировать работу в течение года и заранее предупреждать, когда нужна поставка всех материалов, не только цемента. Второе - они должны оплачивать материалы в соответствии с требованиями заводов, по стопроцентной предоплате. У нас же многие продолжают думать так: вы нам дайте цемент, а мы оплатим потом, когда будет возможность.

В такой ситуации предприимчивые белорусы поспешили закрыть потребности строительных компаний, предложив им цемент по более высокой цене.

Подписка на строительство + Минстроайрхитектуры + цемент
07 августа 2018
Число убыточных строительных предприятий сократилось в этом году на 32,5%.
06 августа 2018
Экспорт строительных услуг в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2017-го вырос на 15% и составил $234 млн.
06 августа 2018
По поручению Лукашенко, все долгострои в республике планируется ввести в эксплуатацию уже в сентябре текущего года.
02 августа 2018
Создание холдинга "Евроцемент груп" в 2014 году позволило полностью удовлетворить спрос на белорусский цемент на российском рынке.
26 июля 2018
Очень большой спрос и, как следствие, временный дефицит на цемент был из-за того, что он быстро высыхал.
24 июля 2018
При заключении договоров долевого строительства жилья планируется запретить привязку стоимости к валюте.

Страницы