Июль 12, 2018
Вадим СИКОРСКИЙ

Минсельхозпрод Беларуси не подтверждает наличие кукурузного жука вида диабротика в стране. В 2018 году вредителя на обнаруживали на посевах.

Россельхознадзор накануне предупредил белорусскую сторону об опасности проникновения данного вредителя и пригрозил ограничительными мерами для белорусских поставок продовольствия.

Впервые жук был обнаружен в Беларуси в 2009 году. Его нашли в феромонной ловушке, которые установлены вдоль границ с Украиной и Польшей, где вредитель распространен.

- Сразу же были приняты соответствующие меры, и мы не допустили его распространения. С 2009 года прошло уже почти 10 лет, и за все это время не зарегистрировано повреждений посевов кукурузы данным жуком. Фиксировались только единичные случаи отлова жука на феромонные ловушки. А в этом году кукурузный жук на территории Беларуси вообще не был обнаружен, - заявил сегодня замминистра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун, пишет БЕЛТА.

Он сообщил, что подготовлен соответствующий ответ на обращение Россельхознадзора.

Подписка на кукуруза + зерно + Россельхознадзор + Минсельхозпрод + диабротика
24 сентября 2018
Россельхознадзор с 26 сентября запрещает поставки продукции с белорусского агрокомбината "Заря".
19 сентября 2018
Россельхознадзор с 20 сентября запрещает поставки мясной продукции предприятия "Старфуд" (Беларусь). Продукция еще пяти белорусских предприятий поставлена на усиленный лабораторный контроль, сообщает служба.
18 сентября 2018
Сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областями запретили ввоз в Россию 19,6 тонны сыра производства ООО "Гомель молоко" (Беларусь).
14 сентября 2018
Решение принято на основании гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.
14 сентября 2018
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции белорусской птицефабрики и режим усиленного контроля поставок еще четырех компаний из Беларуси из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России.
06 сентября 2018
Россельхознадзор может ввести ограничения на всю готовую мясную продукцию, содержащую свинину, поступающую в Россию из Беларуси.

Страницы