Октябрь 12, 2017
Алексей Иванов

Министерство энергетики Беларуси не беспокоится по поводу плана блокировки экспорта электроэнергии с БелАЭС в Евросоюз. Об этом заявил директор Департамента по ядерной энергетике Василий Полюхович. По его словам станция строится для внутреннего потребления.

- На экономические параметры это совершенно не влияет. Мы строим атомную станцию для внутреннего потребления в Беларуси. Мы будем исходить из экономической целесообразности и позиции Литвы: если она сочтет нужным покупать, будем продавать, если нет - это ее право, - цитирует чиновника БЕЛТА.

Как отметил заместитель гендиректора РУП «Белорусская АЭС» Евгений Червяков, срок окупаемости станции рассчитан в 15 лет. При этом она позволит снизить тарифы на электроэнергию на 15-20%.

Стоимость строительства станции оценивается в 11 млрд. долларов.

Подписка на БелАЭС + энергетика
16 февраля 2018
Такие цифры назвал замгендиректора Белэнерго Сергей Шебеко.
24 января 2018
Остаются нераспределенными еще 75,2 мегаватт.
25 декабря 2017
Такую готовность выразил министр энергетики Владимир Потупчик в эфире белорусского телевидения
25 декабря 2017
Кризис в строительной отрасли еще не миновал, но дно уже пройдено, и в следующем году отрасль начнет расти, считают в ООО «Межотраслевой научно­-внедренческий центр энергосбережения «Энерготехно». Рецептами успешной работы в сложных условиях с «БР» поделились директор компании Игорь ЛЫСОИВАНОВ и председатель совета учредителей Виктор БУКАТО.
04 декабря 2017
В этот раз монтаж прошел без инцидентов.

Страницы