Февраль 28, 2018
Алексей Иванов

В Гомеле суд Советского района прекратил производство по гражданскому иску ОАО «Милкавита» против 205 работников предприятия. Истец отказался от своих требований.

О громком деле стало известно в мае прошлого года. В результате проверки на ОАО «Милкавита» была выявлена крупная сумма недостачи. Руководство предприятие подало гражданский иск, намереваясь взыскать 141,5 тыс. рублей с 205 работников цельномолочного цеха. Им вменялся недостаточный контроль над процессами перемещения в цехе сырья и готовой продукции. По коллективному договору все работники цеха являлись материально ответственными, пишет БЕЛТА.

Производство по иску было приостановлено прямо в ходе первого заседания по ходатайству прокуратуры. Была назначена проверка в рамках расследования уголовного дела по факту недостачи.

 

Подписка на Милкавита + профсоюзы + суд
18 апреля 2018
Учредитель группы Сармат находится под стражей с прошлого года.
10 апреля 2018
Выручка предприятия выросла на 10%.
27 февраля 2018
«Банк Москва — Минск» своевременно не принял меры для взыскания долга с заемщика, и теперь компании-­поручителю предстоит рассчитываться по кредиту. Ситуация может создать опасный прецедент для белорусской финансовой системы.
02 февраля 2018
Несвоевременное внесение платежей дает лизингодателю право требовать возврата имущества, при этом далеко не во всех случаях возможно одностороннее расторжение договора лизинга.
26 января 2018
Экономический суд установил, что государственные природоохранные органы неправильно исчисляли размер ущерба за загрязнение земель. В результате методологических ошибок и математически некорректных вычислений оценка ущерба взлетала в разы.

Страницы