Январь 12, 2018
Алексей Иванов

Министерство антимонопольного регулирования и торговли постановлением №64 от 29 декабря определило перечень алкогольных напитков, на которые не распространяется исключительное право государство. Это означает, что их может импортировать любое желающее юрлицо, а не только уполномоченное правительством.

В перечень входит 22 наименования шампанского, 52 наименования коньяков, 98 – виски, 31 – рома и 4 – джина. Также исключительное право государства не распространяется на импорт вина стоимостью более 10 евро за 0,75 л на условиях FCA.

Включенные в перечень напитки относятся к премиумному сегменту. Например, в него включены коньяки с выдержкой 10 лет и более, виски – от 12 лет.

Подписка на МАРТ + импорт алкоголя
23 апреля 2018
Наценка будет устанавливаться от цены производителя.
23 апреля 2018
Об этом министр заявил в эфире белорусского телевидения
26 марта 2018
Если Министерство антимонопольного регулирования и торговли собирается создать Научно-­исследовательский институт тарифной политики и цен, то он должен изучать конъюнктуру цен, а не регулировать их.
05 марта 2018
Изменения в законодательстве об интеллектуальной собственности, которые вступят в силу в августе, допускают дублирование и разночтения, утверждают эксперты в этой сфере и призывают за оставшееся время урегулировать проблему.

Страницы