Апрель 23, 2018
Алексей Иванов

Министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович пообещал, что инфляция в 2018 году останется в прогнозных пределах. Она не превысит 6%. Об этом он заявил в эфире белорусского телевидения.

- Мы находимся в границах планируемой инфляции на квартал. Уверен в том, что сегодня нет оснований говорить о невыполнении в 2018 году доведенного показателя в 6%, - сказал Колтович.

Он рассказал, что в прошлом году после анализа ситуации на рынке молока статус доминантов получило 31 предприятие-переработчик, что дало возможность МАРТ установить контроль за их ценами. Колтович заявил, что не допустит роста цен на молочную продукцию в этом году более, чем на 4%. Будут заключены соглашения по предельному росту цены. По итогам первого квартала рост цен на молоко и молочные продукты составил 2,3%.

Министр также пообещал, что ведомство будет бороться с фактами снижения объема упаковки, то есть скрытым повышением цен. Подготовлены изменения в правила продаж, после того, как они вступят в силу цена молока будет указываться за литр продукции.

В субботу президент Лукашенко заявил, что не видит никаких оснований для повышения цен на продуты питания.

Подписка на цены + МАРТ + Колтович + инфляция
17 сентября 2018
Инфляция в 4-5 % на сегодняшний день оптимальная для Беларуси.
13 сентября 2018
Программой предусмотрена оптимизация затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг и возмещения населением затрат на транспортные и другие услуги.
12 сентября 2018
Беларусь и Россия создадут экспертный совет по вопросам развития конкуренции на значимых рынках.
10 сентября 2018
Потребительские цены в Беларуси в августе 2018 года выросли на 0,1% после снижения на 0,2% в июле.
10 сентября 2018
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси запросило у коммерческих банков информацию, которая позволит оценить масштабы нарушений антимонопольного законодательства в сфере кредитования корпоративных клиентов.
06 сентября 2018
Большинство белорусов ожидают, что инфляция ускорится, однако почти треть населения готовы хранить сбережения в рублях.

Страницы