Июнь 12, 2018
Алексей Иванов

Лукашенко сегодня встретился со спикером нижней палаты парламента Индии Сумитрой Махаджан. Он и другие депутаты из Индии находятся в нашей стране с визитом.

Президент предложил индийским парламентариям активизировать экономическое сотрудничество между странами. В прошлом году он встречался с президентом Индии. На минувших выходных диалог был продолжен встречей с премьер-министром страны Нарендрой Моди в рамках саммита ШОС.

- Нам очень хотелось бы, чтобы эти политические контакты имели под собой очень прочную торгово-экономическую основу. У нас есть все возможности для того, чтобы перейти от обычной торговли (это тоже, конечно, надо) к совместному инвестированию, созданию предприятий как в Индии, так и на территории Беларуси, - сказал президент, передает пресс-служба.

Еще в прошлом году Лукашенко высказывал идею создания белорусско-индийского индустриального парка по образцу «Великого камня». Беларусь предлагает индии свои транспортно-логистические возможности для поставки товаров ЕАЭС и Евросоюз.

- Я знаю, что ваша сторона положительно воспринимает подобные предложения. Хотелось, чтобы мы более оперативно переходили на рельсы строительства этого парка в Беларуси, - добавил президент.

Сумитра Махаджан уже провела встречи с председателем Совета Республики Михаилом Мясниковичем и председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко.

- Наши отношения основаны на исторически сложившейся дружбе. Та поддержка, которую мы оказываем друг другу на международной арене, - это, конечно, символ и знак этой дружбы, - свою очередь отметила глава индийского парламента.

Подписка на Лукашенко + Беларусь + Индия + инвестиции
31 июля 2018
Закон «Об инвестиционных фондах» вступил в силу 23 июля. Эксперты прогнозируют, что инвестфонды предоставят новые возможности для инвестиций и привлекут дополнительные ресурсы в экономику.
27 июля 2018
Их будет рассматривать китайская CITIC Group
26 июля 2018
Запустить маршрут договорили автопарки двух городов.
26 июля 2018
Рост произошел на фоне июньского запрета Россельхознадзора.
25 июля 2018
Также иностранные журналисты смогут работать без аккредитации.

Страницы