Апрель 10, 2018
Алексей Иванов

Лукашенко считает, что проблема тунеядцев характерна и для других стран. В качестве примера он привел Россию. По его словам, главная суть декрета «О содействии занятости населения» состоит в том, чтобы люди работали и оплачивали предоставленные государством услуги, в том числе ЖКХ.

Лукашенко заявил, что полмиллиона трудоспосбных граждан в стране не работают. Вероятно, имеется ввиду отсутствие у них официального места работы. По словам президента среди неработающих есть и те, у кого в наличии проблемы с законом. 

- Вот что главное - заставить их работать. И это была моя идея, мне ее никто не подсказывал, - сказал президент, передает БЕЛТА.

Напомним, что декрет предусматривает меры по принуждению к труду. Трудоспособные граждане, признанные не занятыми в экономике, должны будут оплачивать услуги на 100%, без учета государственных субсидий. При этом сам список услуг пока еще находится на согласовании, но понятно из постановлений, обнародованных на прошлой неделе, что в нем точно будут услуги ЖКХ.

На прошлой неделе правительство обнародовало постановления, в которых определены полномочия комиссий по содействию занятости, а также названы критерии, по которым граждан будут относить к незанятым в экономике.

Президент подчеркнул, что без труда не работает и рыночная экономика. Труд, а не реформы он считает залогом развития и роста экономики страны. 

- Мне уже вас не надо убеждать в этом. А тогда мне приходилось это делать. Всем рассказывать, что не спешите, у нас свои особенности, своя жизнь. Мы строим свою страну. Не надо бежать за Россией в том числе по гайдаровским реформам. Если бы мы по этой шоковой терапии прошли, страны бы сегодня не было. Без труда ничего не будет. Никакой рынок не спасет, - сказал президент, передает БЕЛТА,.

Подписка на Лукашенко + декрет + Декрет о тунеядцах + тунеядцы
06 августа 2018
Больше всего не занятых в экономике белорусов, в простонародье называемых тунеядцами, в бедных или приграничных регионах страны.
25 июля 2018
Также иностранные журналисты смогут работать без аккредитации.
25 июля 2018
Деньги должны направляться на приобретение оборудования, НИОКР.
24 июля 2018
Он будет действовать при въезде через Национальный аэорпорт Минск
24 июля 2018
C 1 сентября там не должно быть не нужных в управлении людей.
23 июля 2018
Это произошло во время телефонного разговора сегодня.

Страницы