Декабрь 04, 2017
Алексей Иванов

Лукашенко рад, что спрос на табачные изделия не растет, но приветствует поступления в бюджет. На совещании у президента обсудили работу табачной отрасли. 

Ясно, что это подакцизный товар, что бюджет от этого получает огромные средства. В этом году мы ожидаем миллиард рублей, то есть полмиллиарда долларов. Это большие налоговые поступления, - сказал Лукашенко, передает БЕЛТА.

Президент отметил, что выступает за здоровый образ жизни и рад, что спрос на данные виды товаров в стране не растет.

Лукашенко хочет развивать экспортный потенциал табачной отрасли. По его словам на администрацию выходили потенциальные импортеры табака с жалобами, что наши производители отказываются продавать на экспорт.

- Я поручал проверить эту информацию. Сегодня об этом доложат. Речь идет об одном из значительных источников пополнения бюджета. Поэтому если есть спрос, надо продавать табачные изделия. Не продадим мы, продадут другие. Рынки будут заняты, - сказал президент.

Лукашенко считает, что нужно изменять систему так, чтобы она была выгоднее действующей. 

Между тем, в Беларуси готовится новый антитабачный декрет президента, который запретит курение на балконах, введет штрафы за пользование электронными сигаретами в общественных местах, а также монополизирует импорт жидкостей для электронных сигнарет. 
 

Подписка на Лукашенко + табак
16 февраля 2018
Но сделать это постепенно
16 февраля 2018
Президент рассказал, почему отправил в отставку сразу двух чиновников высокого ранга.
16 февраля 2018
Президент посетил Слуцкий район.
15 февраля 2018
Они наказаны за непринятие должных антикоррупционных мер
15 февраля 2018
Об этом он заявил, принимая с докладом председателя правления Банка развития Сергея Румаса.

Страницы