Июнь 07, 2018
Алексей Иванов

Лукашенко выступает против обвальной и шоковой приватизации, но в целом поддерживает идею разгосударствления. Об этом он заявил на встрече с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития, который находится с визитом в Минске.

- Мы исходим из того, как, наверное, и все здравые люди, что, если государство не может управлять какими-то активами, если государству не до этих активов, надо отдать их эффективному собственнику. Мы из этого исходим, и это главное. Мы против обвальной и шоковой приватизации. Это суть нашего подхода, - цитирует Лукашенко пресс-служба.

Европейский банк реконструкции и развития в 2016 году принял новую стратегию для Беларуси. Она предполагает расширение сотрудничества с государственными органами и госсектором. До этого ЕБРР ограничивался работой с частными сектором.

Европейский банк реконструкции и развития не только выделяет Беларуси кредиты и техническую помощь. Он принимает участие в предприватизационной подготовке ряда предприятий. В частности, банк вовлечен в процессы приватизации Белинвестбанка и банка Москва-Минск. ЕБРР намерен войти в акционерный капитал Белинвестбанка. В начале этой неделе правительств санкционировало работы по этому проекту. Также ЕБРР с этого года будет консультировать ОАО «Криница», последний крупный пивзавод страны, остающийся в руках государства.

ЕБРР вовлечен и в проект по реконструкции дороги М10, который будет выполняться на условиях государственно-частного партнерства.

 

 

Подписка на Лукашенко + ЕБРР
22 июня 2018
Президентский холдинг пока не оправдывает надежд.
22 июня 2018
Он познакомится с работой холдинга «Купаловское».
21 июня 2018
Он внес изменения в декрет №6 « О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности».
21 июня 2018
Йоханнес Ханн находится в Минске для участия в десятой сессии неформального диалога министров иностранных дел и министров по делам цифровых технологий стран "Восточного партнерства".

Страницы