Июнь 07, 2018
Алексей Иванов

Лукашенко выступает против обвальной и шоковой приватизации, но в целом поддерживает идею разгосударствления. Об этом он заявил на встрече с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития, который находится с визитом в Минске.

- Мы исходим из того, как, наверное, и все здравые люди, что, если государство не может управлять какими-то активами, если государству не до этих активов, надо отдать их эффективному собственнику. Мы из этого исходим, и это главное. Мы против обвальной и шоковой приватизации. Это суть нашего подхода, - цитирует Лукашенко пресс-служба.

Европейский банк реконструкции и развития в 2016 году принял новую стратегию для Беларуси. Она предполагает расширение сотрудничества с государственными органами и госсектором. До этого ЕБРР ограничивался работой с частными сектором.

Европейский банк реконструкции и развития не только выделяет Беларуси кредиты и техническую помощь. Он принимает участие в предприватизационной подготовке ряда предприятий. В частности, банк вовлечен в процессы приватизации Белинвестбанка и банка Москва-Минск. ЕБРР намерен войти в акционерный капитал Белинвестбанка. В начале этой неделе правительств санкционировало работы по этому проекту. Также ЕБРР с этого года будет консультировать ОАО «Криница», последний крупный пивзавод страны, остающийся в руках государства.

ЕБРР вовлечен и в проект по реконструкции дороги М10, который будет выполняться на условиях государственно-частного партнерства.

 

 

Подписка на Лукашенко + ЕБРР
03 августа 2018
Европейский банк реконструкции и развития выдал 7-летний кредит в размере $15 млн группе компаний "Модерн-Экспо".
25 июля 2018
Также иностранные журналисты смогут работать без аккредитации.
25 июля 2018
Деньги должны направляться на приобретение оборудования, НИОКР.
24 июля 2018
Он будет действовать при въезде через Национальный аэорпорт Минск
24 июля 2018
C 1 сентября там не должно быть не нужных в управлении людей.
23 июля 2018
Это произошло во время телефонного разговора сегодня.

Страницы