Август 23, 2017
Валерий Алексеев

Министерство образование 23-24 августа проводит в столице республиканский педсовет. В первый день будут работать тематические секции и круглые столы, посвященные вопросам образования.

Будет обсуждаться повышение качества дошкольного образования, интеграция профобразования в инновационную стратегию развития страны, направления развития высшей школы. Педагоги уделят внимание инклюзивному образованию. Не останется в стране идеологическая нагрузка на детсады, школы, другие учебные заведения.

Пленарное заседание републиканского педсовета запланировано на 24 августа. Ранее президент страны выразил желание принять участие в мероприятии. Он заявил об этом на прошлой неделе во время встречи с вице-премьером Жарко и министром образования Карпенко.

Цель форума - определить задачи на 2017/2018 учебный год, обсудить концептуальные подходы к развитию системы образования на краткосрочный до 2020 года и долгосрочный (до 2030-го) периоды.

Беларусь собирается перейти на обязательное всеобщее среднее образование. Сейчас обязательным является базовое.

Подписка на образование
21 ноября 2017
Присоединение Литвы к Болонскому процессу не привело к оттоку мозгов на Запад. Не стоит бояться единого образовательного пространства и Беларуси, отметил в интервью «БР» преподаватель Виленского университета доктор социальных наук Виктор ДЕНИСЕНКО.
21 ноября 2017
К середине XXI века экономика будет держаться на людях, которым присущи быстрая обучаемость, адаптивность и универсальность. Такие будут способны к эффективной самозанятости.
03 ноября 2017
Об этом на KEF-2017 сообщил председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк
09 октября 2017
Избежать эмиграции молодежи помогут инвестиции в ее обучение за рубежом и академические обмены.
19 сентября 2017
Новые технологии упрощают обучение и контроль за ним. Тем не менее важно учитывать и тренд демократического образования.
28 августа 2017
Изучение рынка бизнес-­образования, и в частности анализ итогов приемной кампании вузов, позволяет говорить о дальнейшем обострении конкуренции на рынке экономического и бизнес­-образования (в сегменте высшего образования).

Страницы