Октябрь 03, 2017
Алексей Иванов

Лукашенко поручил проверить соблюдение сроков строительства, приписанных в инвестиционных договорах. Проверка может коснуться не только крупных объектов, но и частных домов. Ее планируется начать с Минска.

- Есть железобетонные сроки, которые в инвестиционных договорах обозначены. И для граждан. В ближайшее время, начиная с Минска, мы проверим, как соблюдаются эти сроки. Но даже там, где я вижу каждый день, - это называется "жуть". Вместо двух - пять лет. Стоят заброшенные, заросшие бурьяном в городе-герое Минске здания и помещения, на которые внимание начальников я уже обращал, - заявил сегодня президент на совещании, посвященном новой редакции Жилищного кодекса.

Лукашенко обратил внимание на то, что незавершенные объекты уже несколько лет стоят и на пути  его ежедневных поездок. При этом из его слов можно заключить, что отсутствие прогресса на данных стройках были одной из причин смены руководителей Минского облисполкома.

- Даже там, где я езжу каждый день, уже третий губернатор пытается показать, как идет работа. Но работы этой нет, - сказал президент.

Он заявил, что при необходимости такие объекты надо отдавать бесплатно, лишь бы они не стояли долгостроем, либо принимать другие меры.

Подписка на долгострои + строительство + Лукашенко
26 апреля 2018
Лукашенко посещает ее каждый год в день Чернобыльской катастрофы.
26 апреля 2018
Президент не оставляет советских традиций сдавать объекты к красному дню календаря.
26 апреля 2018
Армен Саркисян позвонил белорусскому президенту.
25 апреля 2018
Правительство определило правила таких торгов.
24 апреля 2018
Об это он сказал, отвечая на вопросы депутатов.
24 апреля 2018
Об этом он заявил, отвечая на вопросы депутатов.

Страницы