Август 08, 2017
Алексей Иванов

Президент Беларуси провел сегодня совещание по «раскрепощению бизнеса». Он поручил до 1 октября завершить работу над пакетом документов по стимулированию деловой инициативы. Вместе с тем президент четко обозначил желание государства сохранить контроль за экономикой.

— От любых совместных действий - моих как представителя власти и ваших как представителей бизнеса - должен быть эффект для государства и для предпринимательства. Игра в одни ворота неприемлема. Я за то, чтобы бизнес у нас был свободным, ответственным, более эффективным, но чтобы после принятия решений государство стало сильнее, — цитирует его БЕЛТА.

Лукашенко настаивает на том, чтобы стимулирование бизнеса не привело к расслоению общества, чтобы разница между богатыми и бедными не измерялась десятками раз. Он опасается нестабильности.

— Это прообраз если не будущей революции, то нестабильности точно, — сказал президент.

Кроме того, он предостерег предпринимателей от протестов:

— Бизнес - это тяжелейшая ноша. Там надо шевелиться и знать многое. Нужно обладать не просто соответствующими, а целым комплексом навыков. Особенно в нашем обществе, которое только-только начинает заниматься этим видом деятельности. Поэтому всегда ищите причину в себе и не бегайте по улицам и площадям, рыдая о том, что государство что-то не создало.

Подписка на Лукашенко + раскрепощение бизнеса + предприниматели
22 августа 2017
В следующем году организации и ИП избавят от необходимости предоставлять справки о том, должны ли они что-­нибудь бюджету, и регистрировать книгу учета проверок в налоговой инспекции.
21 августа 2017
Уборочная завершилась в Брестской области. Значительные площади остаются неубранными лишь в Витебской области.
21 августа 2017
Заместитель премьер-министра уже не так решительно высказался по поводу роста зарплат в социальной сфере, как после встречи с президентом.
18 августа 2017
Он ознакомился с работой Палессе GS16 на ходу
18 августа 2017
Он посетит Шкловский и Оршанский районы
16 августа 2017
Президент считает, что нужно переходить от деклараций к конкретным делам

Страницы