Август 21, 2019

Лукашенко потребовал собрать не менее 9 млн тонн зерна

Дмитрий Харитонов

Александр Лукашенко считает, что в текущем году нижний предел по собору зерна составляет 9 млн тонн.

Об этом президент заявил в среду во время рабочей поездки в Ивьевский район Гродненской области, сообщает его пресс-служба.

"9 млн т. зерна (урожая, включая кукурузу и рапс) - это нижний ваш предел", - сказал Лукашенко.

При этом президент подчеркнул, что "надо действовать разумно, особенно с учетом уборки кукурузы, которая является важной кормовой культурой". По его словам, где-то в зависимости от местных потребностей лучше заложить зеленую массу кукурузы на силос, а где-то - заготовить зерно. "Никакого давления быть не должно. Люди должны на местах определиться с учетом потребности области. Смотрите по тактике", - отметил глава государства.

Как сообщалось, по состоянию на 21 августа в Беларуси убрать менее 10% зерновых, намолочено почти 6,2 млн тонн (без кукурузы, гречихи, проса).

По данным Белстата, урожай зерна в Беларуси в 2018 году (во всех категориях хозяйств в весе после доработки) составил 6,151 млн тонн. Из-за сложных погодных условий недобор зерна к уровню 2017 года составил более 1,8 млн тонн.
 

Подписка на Все
15 января 2021
К третьему пакету санкций Европейского союза против белорусских властей и предприятий присоединились еще пять стран.
15 января 2021
Реальный денежные доходы населения Беларуси в январе-ноябре 2020 года выросли на 4,4% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.
15 января 2021
В Беларуси по состоянию на 15 января зарегистрировано 221 тыс. 604 человека с положительным тестом на коронавирус.
15 января 2021
Глава Нацбанка Беларуси Павел Каллаур констатировал, что дефицит ликвидности, который осенью сформировался в банковской системе, был замещен деньгами Нацбанка.
15 января 2021
Банковская система Беларуси сохраняет устойчивость, несмотря на снижение прибыльности, считает глава Нацбанка Павел Каллаур.
15 января 2021
Александр Лукашенко считает, что не заслужил введения санкций и объясняет их введение Евросоюзом и рядом стран политическим давлением.

Страницы