Июль 11, 2017
Валерий Алексеев

Президент Лукашенко подписал 11 июля указ № 247, которым изменяется порядок передачи в аренду рыболовных угодий. Самым главным новшеством указа является запрет на передают в аренду участков рек, ручьев, каналов.

Они будут оставаться в свободном доступе для всего населения страны. Здесь можно будет вести бесплатное любительское рыболовство.

Ранее в стране можно было передавать в аренду участки рек. В результате в некоторых областях страны сложилась ситуация, когда в аренду были переданы практически все русла некоторых рек. Местные жители лишились права на бесплатную ловлю рыбы в этих реках. Соответствующие обращения активисты отправляли в Минсельсхозпрод, который должен регулировать использование рыбных ресурсов. В результате ведомство инициировало появление такого указа.

Также указом заново регламентирована передача в аренду рыболовных угодий (озер, естественных водоемов) и земельный участков по согласованию с президентом. Кроме того, внедряется комплексная схема размещения поверхностных водных объектов (пруды и обводненные карьеры), пригодных для ведения рыбоводства, на основании которой местные Советы депутатов будут передавать их в аренду.

Подписка на рыболовные угодья + Лукашенко
24 ноября 2017
Президенты договорились не придавать дело огласке.
24 ноября 2017
Мораторий вводится Декретом «О развитии предпринимательства».Декрет «О развитии предпринимательства», подписанный президентом накануне вводит мораторий на повышение налоговых ставок и введение новых налогов, сборов и пошлин. Правда, при этом допускается индексация ставок в белорусский рублях «в целях их адаптации к инфляционным процессам». Также норма не распространяется на налоги, которые предусмотрены обязательствами Беларуси по международным договорам. Также декретом предоставлено право интернет-магазинам применять упрощенную систему налогообложения. Декретом сокращается размер пеней на суммы таможенных платежей, пошли, утилизационного сбора. Взыскание с субъектов хозяйствования налогов, сборов (пошлин) и иных обязательных платежей в бюджет, государственные внебюджетные фонды не производится, если требование об их уплате не предъявлено в течение пяти лет со дня истечения срока уплаты, за исключением случаев, когда проверяемый период в соответствии с законодательными актами превышает пять лет и при представлении субъектами хозяйствования налоговых деклараций с внесенными изменениями и (или) дополнениями;
24 ноября 2017
Кроме того, для компаний сняты ограничения по требованиям к водителям для международных перевозок
24 ноября 2017
Их количество уменьшено в Декрете «О развитии предпринимательства».
24 ноября 2017
Такая норма содержится в Декрете «О развитии предпринимательства».
24 ноября 2017
Такое положение содержится в Декрете «О развитии предпринимательства».

Страницы