Сентябрь 25, 2017
Алексей Иванов

Президент Беларуси подписал еще один указ из пакета документов о «раскрепощении бизнеса». 22 сентября он утвердил указ «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания», который дает значительные льготы для розничной торговли, общепита и бытовых услуг в малых населенных пунктах.

 Он касается сельских населенных пунктов с количеством жителей менее 2000, а также малых и средних городов с населением до 10 тыс.

Указом предусмотрено упрощение условий ведения бизнеса, в том числе снижение налоговой нагрузки. Юрлица будут платить налог на прибыль в размере 6% против 18% в среднем по стране. Единый налог для индивидуальных предпринимателей устанавливается в размере одной базовой величины в месяц.

Субъекты торговли, общепита и бытового обслуживания освобождаются от налога на добавленную стоимость, налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности.

Особые режимы налогообложения  и территории их действия будут устанавливаться областными Советами.

Ранее президент подписал указ из пакета, который касается создания института налоговых консультантов.

Подписка на раскрепощение бизнеса + ритейл + розничная торговля + общепит + бытовое обслуживание + налоги + условия ведения бизнеса
23 октября 2017
Министр экономики рассказал о перспективах развития страны.
17 октября 2017
Это сделано для снижение контролирующего давления на бизнес.
17 октября 2017
Президент подписал указ № 376 «О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности» из пакета документов о «раскрепощении бизнеса».
16 октября 2017
Использование спортивных трансляций для привлечения клиентов в бары и кафе — занятие более сложное, чем может показаться на первый взгляд, но зачастую эффективное.
16 октября 2017
Введение института налоговых консультантов не увеличит расходы бизнеса, а, наоборот, может снизить их, считает заместитель министра по налогам и сборам Владимир Муквич.
15 октября 2017
На неделе бизнес­сообщество обсуждало содержание трех подписанных указов по развитию предпринимательства и одного проекта декрета. К счастью, разочарование и недоумение вызвал только неподписанный документ.

Страницы