Сентябрь 14, 2017
Алексей Иванов

Президент Беларуси согласовал назначения новых руководителей местных органов власти. По словам Лукашенко их главной задаче станет воплощение на практике декрета №3, прозванного декретом о тунеядцах. Его никто не отменял, заявил президент. По его словам главная задача местных властей «заставить их всех работать».

— Это будет ваш документ. Вы на месте должны определить, кто у вас не работает, а должен работать, и заставить их всех работать. В этом будет основная суть документа. Не из Минска надо управлять этими процессами, — цитирует пресс-служба президента.

По словам президента, если с тунеядцами «разобраться», то «они не будут ходить и кричать «гвалт». Лукашенко считает, что нужно работать индивидуально, кого-то «за руку привести на работу», а «кого-то просто наклонить».

Другой важной задаче для местных органов президент видит разгон зарплат. Он хочет увеличить среднюю до 1000 рублей.

— Когда мы этого уровня достигнем, мы можем спокойно любому человеку из 10 миллионов сказать: мы вам помогли, чтобы вы могли покушать и семью накормить, ну а дальше уже напрягайтесь и работайте сами. Мы, конечно, не будем в стороне, будем помогать, поддерживать. Но это важнейший вопрос, — сказал Лукашенко.

При этом местные органы власти должны не допускать роста цен, хотя увеличение зарплат так или иначе должно сказать на инфляции. По словам Лукашенко профсоюзы очень эффективность следят за ценами. Если цены будут расти, президент разрешил «снимать головы» продавцам.

Подписка на Лукашенко + тунеядцы + декрет
22 мая 2018
Также президент принял другие кадровые решения.
22 мая 2018
Ответственность за наркотические преступления стала одной из тем доклада министра внутренних дел.
22 мая 2018
Николас Мадуро был переизбран на пост президента Венесуэлы.
18 мая 2018
Он встретился с послом КНР
18 мая 2018
Президент встретился с министром иностранных дел этой страны.

Страницы