Июнь 23, 2017
Валерий Алексеев

Президент Беларуси не хочет затягивать «раскрепощение бизнеса». Лукашенко хочет в ближайшее время провести совещание и принять решение о судьбе декретов и указов, упрощающих условия ведения бизнеса в Беларуси.  Об этом шла речь сегодня в пятницу 23 июня на совещании с руководством Администрации президента, передает пресс-служба.

— Мы должны обсудить эту задачу с принятием решений на уровне президента. Насколько я проинформирован, правительство рассмотрело эти вопросы. Мы должны на уровне президента провести совещание и принять соответствующее решение. Нам надо запланировать их к рассмотрению, несмотря на мой плотный график. Затягивать решения этих вопросов нельзя, — цитирует пресс-служба Лукашенко.

На этой неделе состоялось заседание президиума Совмина, на котором рассматривались декрет и указы президента. Их подготовка велась с прошлого года. В мае проекты были вынесены на общественное обсуждение, которое закончилось в этом месяце.

Проекты предполагают введение уведомительного принципа для начала деятельности в некоторых сферах, сокращение  числа лицензируемых видов деятельности, сокращения санитарных и противопожарных требований, отмену путевых листов при некоторых видах перевозок, введение моратория на новые налоги и сборы до 2020 года.

Подписка на Лукашенко + раскрепощение бизнеса
24 апреля 2018
Об это он сказал, отвечая на вопросы депутатов.
24 апреля 2018
Об этом он заявил, отвечая на вопросы депутатов.
24 апреля 2018
Президент возмутился, что белорусы летают из Вильнюса, Варшавы
24 апреля 2018
Президент поручил Совмину и Нацбанку перерасти долговую нагрузку.
24 апреля 2018
Президент прошелся по интеграционным проектам

Страницы