Январь 26, 2018
Валерий Алексеев

Лукашенко хочет монополизировать систему распространения лекарств в Беларуси и установить над ней жесткий контроль. Об этом он заявил посещая сегодня Минскинтеркапс.

-Полностью должна быть создана в текущем году в первом полугодии монополизированная система - полностью прозрачная и подконтрольная вам - система производства и реализации лекарственных товаров: и отечественных, и импортных, - сказал Лукашенко обращаясь к чиновникам, отвечающим за здоровье нации, пишет пресс-служба.

Система будет напоминать ту, которая уже функционирует в обороте алкогольной и табачной продукции. Предполагается, что некая структура будет отвечать за производство, импорт и продажи лекарств в стране. Монополизируя торговлю лекарствами Лукашенко в очередной раз пытается избавиться от посредников.

- Это касается всей страны. Посредники нас обдирают наголо. Давайте разбираться с этой проблемой. Эта проблема не только у них (в сфере фармотрасли), я уже десять раз говорил о посредничестве, - сказал Лукашенко.

Президент заявил, что если где-то разрешается какое-то посредничество, то за него должны отвечать министр или губернатор. В случае возникновения вопросов со стороны правоохранительных и контролирующих структур именно эти чиновники потом и будут нести ответственность за принятое решение, подчеркнул он.

При этом Лукашенко хочет, чтобы объемы продаж белорусских лекарств внутри страны и на экспорт были одинаковыми.

Подписка на Лукашенко + фармацевтика + лекарства
02 августа 2018
В борьбе за долю на российском рынке белорусские производители лекарств , начали уступать казахстанским компаниям.
26 июля 2018
Закупку фармацевтических субстанций планируют перевести на конкурсную основу. Это позволит удешевить производство и снизить цену на белорусские лекарства.
25 июля 2018
Также иностранные журналисты смогут работать без аккредитации.
25 июля 2018
Деньги должны направляться на приобретение оборудования, НИОКР.
24 июля 2018
Он будет действовать при въезде через Национальный аэорпорт Минск
24 июля 2018
C 1 сентября там не должно быть не нужных в управлении людей.

Страницы