Май 18, 2018
Алексей Иванов

Президент Беларуси обсудил свой визит в Китай на саммит ШОС с послом КНР в нашей стране Цуй Цимином.

- Накануне моей поездки в КНР в Беларуси будет человек, который занимает второй пост в иерархии Китайской Народной Республики. Мы также обсудим с ним вопросы белорусско-китайских взаимоотношений, - отметил Лукашенко.

Президент предложил обсудить ряд моментов накануне этих встреч. В частности Лукашенко затронул проблемные вопросы. Он упомянул развитие сотрудничества в «Великом камне» и попросил Цуй Цимина изложить его взгляд на состояние дел. Проблемные вопросы президент хочет поднять и на встрече с председателем Китая Си Цзиньпином.

- Мы их обсудим. Без проблем не бывает. Хотел бы услышать вашу точку зрения, ваше видение. Может, мы где-то недорабатываем. Особенно с нашей стороны. Мы учтем это в сотрудничестве с вами, - цитирует БЕЛТА президента.

Одним из таких проблемных вопросов может стать проект по строительству беленой целлюлозы на Светлогорском ЦКК. Завод был принят в прошлом году. В начале этого он был запущен, но затем приостановлен. При этом предприятие имеет более миллиарда рублей долгов по кредитам на строительство завода. Лукашенко даже упоминал светлогорский проект в послании к народу и парламенту. На Светлогорском ЦКК простой объясняют тем, что китайский подрядчик затягивает некоторые работы.

Подписка на Лукашенко + Китай
27 июля 2018
Их будет рассматривать китайская CITIC Group
25 июля 2018
Также иностранные журналисты смогут работать без аккредитации.
25 июля 2018
Деньги должны направляться на приобретение оборудования, НИОКР.
24 июля 2018
Он будет действовать при въезде через Национальный аэорпорт Минск
24 июля 2018
C 1 сентября там не должно быть не нужных в управлении людей.
23 июля 2018
Это произошло во время телефонного разговора сегодня.

Страницы