Ноябрь 17, 2020

Лукашенко: Дворы хотят превратить в место начала гражданской войны

Александр Лукашенко заявил, что он сам лично давал приказ построить площадку во дворе, а ее превратили в кладбище, которое является элементом психологического давления.

Лукашенко прокомментировал разрушение мемориала погибшему на «Площади Перемен» Роману Бондаренко.

«Зачем в Минске создавать мемориалы под видом кладбищ. Первое: кладбища и мемориалы — это психологическое воздействие на население. Люди это видят: ах, ох кладбище и так далее. Но что самое опасное: начался процесс радикализации. Это уже все отметили. И эти дворы становятся… уже стали местом разборок. Кто-то цепляет профашистские ленточки. Кто-то, ненавидя это, приходит их срезает. Начинаются потасовки, драки, и как результат то, что произошло на одной из площадок спортивных. Спортивная площадка, которая диктатом (это я лично давал команду построить здесь спортивную площадку для детей), они ее превратили в кладбище», — сказал он. 

Надо отметить, что на территории Минска хватает кладбищ, а также мемориалов.

Лукашенко считает, что дворы превращают в опорные пункты для боевых действий.

«Основная цель, чтобы эти пункты противостояния завтра, когда продолжится радикализация и сюда еще подъедут из-за рубежа, да и наши есть отдельные, возьмут в руки оружие, чтобы это превратить в место начала гражданской войны. Это главная цель», — сказал он.

Александр Лукашенко поручил главе Администрации президента и Генпрокурору наказать тех, кто говорит неправду.

«Возьмите с Генеральным прокурором (фамилии этих деятелей известны) и спросите, где и кто позволил издеваться над иконами, лампадами и цветами. Мы аккуратнейшим образом вывезли эти мемориалы там, где они должны быть, на кладбище. Чтобы люди видели, что мы не варвары. Они ж это, наверняка, знают, но им не надо то, как диктатор к этому относился и те, кто исполнял — рабы (они их рабами назвали). Надо показать, что это варвары. А мы покажем, как мы это делали на самом деле. И надо, чтобы правоохранительные органы дали им оценку. Хватит терпеть это издевательство. Мы рот никому не закрываем, но говорите правду. Сказал неправду — отвечай», — сказал Александр Лукашенко указал в выделенный текст на какому-то отчете.

«Еще раз повторяю: Минск и другие города, но это характерно прежде всего для Минска, кладбищем не будут. Минск в кладбище превращать нельзя. Мемориалов, о которых они постоянно заявляют, как будущего гражданской войны, в Минске тоже не будет», — закончил он.

Подписка на Все
22 января 2021
Россия выплатила первый транш компенсации Мозырскому НПЗ за грязную нефть.
22 января 2021
Для страны важно ввести в эксплуатацию комплекс замедленного коксования (КЗК) на "Нафтане", потому что через увеличение глубины переработки и выпуска нефтепродуктов мы компенсируем потери от российского налогового маневра.
22 января 2021
Грузия полностью отменит ограничения на международное регулярное авиасообщение с 1 февраля 2021 года.
22 января 2021
Цена биткоина на криптовалютных биржах 21 января упала ниже $30 тыс. впервые с 4 января.
22 января 2021
Теплоснабжение в Московском районе Минска планируют восстановить к четырем часам дня 22 января.
22 января 2021
На пощади Независимости в Минске горел человек. В СК одтвердили, что это был акт самосожжения.

Страницы