Октябрь 08, 2020

Литва приостановила прием документов на визы от белорусов

Литва приостановила прием документов на визы от белорусов, сообщило посольство Литовской Республики в Республике Беларусь в четверг.

"В настоящее время приостановлен прием документов на получение виз как в самом посольстве, так и в визовых центрах Литвы", - говорится в сообщении на сайте посольства.

Напомним, 6 октября посол Литовской Республики Андрюс Пулокас был отозван из Минска в Вильнюс для консультаций. 

Ранее пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз сообщил журналистам, что послы Беларуси в Польше и Литве с 5 октября отзываются в Минск для консультации. "Послам Польши и Литвы в Беларуси соответственно предложено последовать данному примеру", - добавил Глаз. Кроме того, Вильнюсу и Варшаве было предложено до 9 октября 2020 года привести к паритету с белорусскими загранучреждениями соответствующих стран состав своих диппредставительств в Беларуси. Для Литвы это означает сокращение с 25 до 14 дипломатов, для Польши с 50 до 18.

Подписка на Все
26 октября 2020
Автомобильное топливо в Беларуси с 27 октября дорожает на 1 копейку, сообщает "Белнефтехим".
26 октября 2020
Несанкционированная акция протестов, на которую вышли белорусские пенсионеры и студенты 26 октября собрала несколько тысяч участников.
26 октября 2020
В Евросоюзе внимательно следят за происходящим в Беларуси и напоминают законность права на забастовку, заявил Петер Стано, официальный представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.
26 октября 2020
Россия не может оставлять без внимания забастовки на белорусских предприятиях, так как из-за взаимосвязанности экономик двух стран для РФ важен вопрос их ритмичного и надежного функционирования, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
26 октября 2020
В Беларуси по состоянию на 26 октября зарегистрированы 93 тыс. 707 человек с положительным тестом на COVID-19.
26 октября 2020
Общенациональная забастовка станет следующим шагом беларусов к свободе, прекращению насилия и новым выборам, заявила Светлана Тихановская, комментируя забастовки в Беларуси.

Страницы