Июль 11, 2017
Алексей Иванов

Куфар становится интернет-площадкой для бизнеса. Сервис частных объявлений готов размещать и объявления от бизнеса. С ним уже начали сотрудничать некоторые крупные ритейлеры, сообщается в пресс-срелизе.

— Мы готовы сотрудничать  как с крупными игроками рынка, так и с небольшими компаниями, поскольку понимаем, что малый и средний бизнес - это драйверы экономики, — комментирует Михаил Сендер, директор Куфара.

По его словам, классифайд может упростить старт онлайн-продаж для бизнеса. За использование площадки Куфар будет взимать с партнеров фиксированную плату, которая рассчитывается на основе стоимости привлечения клиента в выбранной партнером категории, объема услуг и сроков размещения. 

Представители компании отмечают, что интерес к сотрудничеству наблюдается как со стороны небольших компаний, так и со стороны лидеров. На Куфаре уже успешно размещаются такие крупные игроки, как онлайн-гипермаркет 21vek.by, сеть салонов BlackRedWhite, “Ами Мебель”, агентство недвижимости “Твоя столица”, а также другие международные и локальные бренды.

Подписка на Куфар + интернет-торговля
04 декабря 2017
В белорусском законодательстве не хватает норм для регулирования торговли через Интернет, которые исключили бы продажу контрабанды. К такому выводу пришли участники научно-­практической конференции «Государственно-­правовое регулирование предпринимательской деятельности в сети Интернет», которая прошла 29 ноября.
10 июля 2017
Отмена запрета, введенного с 1 января 2016 года, содержится в проекте указов по «раскрепощению» бизнеса.
10 июля 2017
В Беларуси готовятся изменения в законодательство о торговле и защите прав потребителей. Интернет-магазины могут получить отдельный правовой статус, им разрешат принимать платежи через курьеров, а интернет-площадкам могут вменить солидарную ответственность.
10 июля 2017
Его могут увеличить до 31 кг и 200 евро в месяц.
10 июля 2017
Концепция такого ресурса разрабатывается Ассоциацией компаний информационных технологий.
05 апреля 2017
Приобретение блокирующей доли оценивается в 3-7 млн. долларов.