Июль 06, 2018

Комитет госконтроля раскрыл новую схему незаконного возврата НДС

Алексей Иванов

Департамент финансовых расследований КГК вскрыл новую схему незаконного возврата НДС, организованную семейной пары. Фигуранты дела ранее уже привлекались за уклонение от уплаты налогов и налоговое мошенничество, взяточничество.

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на ДФР, группа использовала средства шифрования и контрнаблюдения в своей деятельности. Им удалось незаконно получить возмещение НДС в размере 2,3 млн. рублей.

Новая схема незаконного возврата предполагала изначальное запутывание возможного следствия. Подозреваемые активно использовали приемы реорганизации с слияния различных юрлиц, имевших вычет по НДС от лжепредпринимательских структур. Также они совершали многочисленные финансовые операции по накоплению и переходу фиктивных налоговых вычетов от одного субъекта к другому в течение нескольких банковских дней и в итоге хищением из бюджета денежных средств под видом возмещения налога на добавленную стоимость.

Подписка на КГК + НДС + лжепредпринимательство + криминал
19 апреля 2019
Александр Лукашенко отменил указ №488, более известный, как указ о лжепредпринимательстве. Однако часть его норм продолжит действовать.
19 апреля 2019
Отменен указ №488 о лжепредпринимательстве. Соответствующее решение содержится в подписанном президентом Беларуси Александром Лукашенко указе N151.
06 декабря 2018
Указ №488 «О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств» может быть отменен уже в декабре текущего года.
22 ноября 2018
В Беларуси планируется предоставить индивидуальным предпринимателям право самим определять, как уплачивать налог на добавленную стоимость - "по оплате" или "по отгрузке".
05 сентября 2018
Плановые проверки субъектов хозяйствования в Беларуси с 2019 года заменят выборочными на основе системы рисков.
22 августа 2018
Комитет госконтроля в первой половине 2018 года взыскал и обратил в доход государства 108,9 млн рублей. Это на 14,7% больше, чем годом ранее.

Страницы