Май 16, 2018
Алексей Иванов

Президент Беларуси указом №163 от 8 мая предоставил налоговые и иные льготы Китайско-белорусскому инвестиционному фонду. Документ официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

ЗАО «Управляющая компания Китайско-Белорусского инвестиционного фонда» освобождена от уплаты налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, ставка подходного налога и налога на прибыль для нерезидентов устанавливается в размере 0% по дивидендам на акции доходам по облигациям, выпущенным фондом. Управляющая компания и иностранцы, работающие на нее не платят страховые взнос в ФСЗН. Она освобождена также от любых новых налогов, которые могут появиться в стране в течение 10 лет.

Работники управляющей компании, являющиеся резидентами Беларуси, платят подоходный налог в размере 9%, а взносы в ФСЗН компания вносит в размере средней зарплаты по стране.

ЗАО «Управляющая компания Китайско-Белорусского инвестиционного фонда» учреждается Беларусбанком (40%) и китайской CITIC CONSTRUCTION (60%). Не являясь профессиональным участником рынка ценных бумаг, она получает право осуществлять все возможные операции с ними, а также эмитировать акции и облигации. Ей не потребуется разрешение антимонопольных органов на сделки с ценными бумагами обществ.

Управляющая компания не несет ответственности по обязательствам Инвестиционного фонда.

Фонд создается сроком на 10 лет. После этого он должен быть ликвидирован, если учредители не примут иного решения.

Подписка на Китайско-белорусский инвестфонд + Лукашенко + Китай + Беларусь + инвестиции + иностранные инвестиции + Великий камень + Беларусбанк + CITIC
21 мая 2018
Однако неразразившаяся молочная война не оказала принципиального влияния на динамику поставок.
21 мая 2018
Минсельхозпрод рассчитывает добиться условий, не хуже, чем у России.
21 мая 2018
Они подготовят всеобъемлющее торговое соглашение
19 мая 2018
Легендарный аргентинский футболист Диего Армандо Марадона стал председателем правления брестского «Динамо».
18 мая 2018
Ван Цишань постетит нашу страну в конце мая
18 мая 2018
Он встретился с послом КНР

Страницы