Апрель 12, 2018
Алексей Иванов

Китай готов вести торговую войну с США до победного конца. При этом КНР ждет переговоров. На данный момент они не ведутся. Об этом заявил официальный представитель министерства коммерции Гао Фэн.

- В настоящее время никаких переговоров между ответственными за финансовый сектор китайскими и американскими официальными лицами по торгово-экономическим разногласиям не ведется, - цитирует его ТАСС.

Китай предлагает вести переговоры в формате ВТО. При этом Гао Фэн заявил, что если США будут продолжать политику эскалации, то Китай готов давать отпор и бороться до победного конца.

Гао Фэн также заявил, что высказывания Си Цзинпина по поводу открытия китайской экономики, сделанные недавно, никак не связаны с американским кризисом. Председатель КНР декларировал новые принципы работы вне зависимости от увеличения импортных пошлин в США. По его словам не стоит неверно толковать заявления Си Цзинпина.

Ранее США увеличили импортные пошлины на сталь и алюминий, которые ударили по Китаю. Позднее Трамп подписал меморандум о противодействии китайской экономической агрессии, в соответствии с которым не только повышаются импортные пошлины на товары, составляющие 50 млрд. китайского экспорта в страну, но и будут подготовлены меры по ограничению китайских инвестиций.

В ответ Китай также увеличит пошлины на 25% на американские автомобили, самолеты, соевые бобы и другие товары, импорт которых в страну также составляет 50 млрд. долларов.

Подписка на Китай + США + торговая война
19 сентября 2018
Власти Китая подготовили ответ на решение Дональда Трампа ввести 10-процентные пошлины на ряд товаров из Китая.
27 июля 2018
Их будет рассматривать китайская CITIC Group
25 июля 2018
Деньги получат производители молока, сои, свинины и другой продукции.
25 июля 2018
Президент США думает предотвратить торговую войну.
17 июля 2018
Министерство иностранных дел Беларуси официально назвало дату начала действия соглашения.
16 июля 2018
Обычно все ждут российского президента.

Страницы