Июль 25, 2017
Алексей Иванов

Комитет косконтроля раскрыл схему незаконных поставок белорусского кожевенного сырья в Евросоюз. Группа белорусов покупала в стране полуфабрикаты "вет-блю", краст, готовую кожу в нашей стране, а затем вывозили ее за границу. Экспорт кожевенного сырья периодически запрещается, либо требует наличия специального разрешения, лицензии.

Их действия квалифицированы, как незаконная предпринимательская деятельность. Доход, полученный от нее оценивается в 5,6 млн. рублей.

По делу проходят три человека, двое из них арестованы. КГК проведены обыски, во время которых обнаружены и изъяты печати и ключи управления расчетными счетами подконтрольных компаний-нерезидентов, компьютерная техника, бухгалтерские документы и иные носители информации.

 

Подписка на КГК + криминал
17 октября 2017
Президент подписал указ № 376 «О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности» из пакета документов о «раскрепощении бизнеса».
13 октября 2017
Его взяли с поличным при попытке купить 134 доллара.
06 октября 2017
У пассажира поезда Варшава-Москва нашли 100 тыс. долларов и 144 тыс. евро.
03 октября 2017
Мошенник похищал учетные записи пользователей и от их имени пытался одолжить деньги у знакомых.
22 сентября 2017
Он обсудил указ «О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности» с председателем КГК Леонидом Анфимовым

Страницы