Июль 25, 2017
Алексей Иванов

Комитет косконтроля раскрыл схему незаконных поставок белорусского кожевенного сырья в Евросоюз. Группа белорусов покупала в стране полуфабрикаты "вет-блю", краст, готовую кожу в нашей стране, а затем вывозили ее за границу. Экспорт кожевенного сырья периодически запрещается, либо требует наличия специального разрешения, лицензии.

Их действия квалифицированы, как незаконная предпринимательская деятельность. Доход, полученный от нее оценивается в 5,6 млн. рублей.

По делу проходят три человека, двое из них арестованы. КГК проведены обыски, во время которых обнаружены и изъяты печати и ключи управления расчетными счетами подконтрольных компаний-нерезидентов, компьютерная техника, бухгалтерские документы и иные носители информации.

 

Подписка на КГК + криминал
04 декабря 2017
Операция проведена Следственным комитетом, Управлением «К» МВД и Федеральным бюро расследований США.
04 декабря 2017
Его обнаружили таможенники
04 декабря 2017
Изменения в законодательстве о контрольной деятельности укладываются в реализацию программы по либерализации экономики и являются хорошим сигналом для бизнеса.
29 ноября 2017
Белорусские кожевенники согласны с тем, что надо углублять переработку кож в стране, но некоторые претензии контролеров считают необоснованными.
28 ноября 2017
Комитет госконтроля раскритиковал кожевенную отрасль за недостаточную глубину переработки сырья и работу через посредников.

Страницы