Апрель 26, 2018

Как увеличить производительность на профессиональной кухне

Растущая конкуренция в сфере общепита заставляет владельцев бизнеса задумываться о рентабельности производства, увеличении производительности с минимальными затратами. Решить большую часть вопросов поможет специализированное оборудование. Купить профессиональную технику сегодня можно для всех этапов производства, начиная с обработки овощей и заканчивая мытьем посуды. Рынок предлагает оборудование отечественных и зарубежных компаний в любом ценовом диапазоне разной производительности. Например, для кафе, столовых и ресторанов можно купить картофелечистку промышленную электрическую, способную перерабатывать от 60 до 400 кг овощей в час. Она способна заменить несколько человек вспомогательного персонала и увеличить рентабельность предприятия.

Универсальная кухонная техника

На профессиональной кухне выполняются десятки операций, многие из них производятся регулярно и отнимают много времени, если выполнять их вручную. Ускорить процессы помогает электрическая техника:

  • мясорубки;
  • овощерезки;
  • миксеры;
  • блендеры;
  • мукопросеиватели и другое оборудование.

Профессиональная техника выручает, но ее нужно где-то хранить, обслуживать, устанавливать. На небольшой кухне большое количество оборудование доставляет немало хлопот, часто приходится отказывать от его применения. При дефиците свободного пространства стоит купить универсальную кухонную машину, способную решать множество серьезных задач. Выпускаются настольные и напольные модели разной мощности и комплектации. Можно приобрести УКМ, способную резать, шинковать, протирать, перемалывать, готовить фарш. Несмотря на компактные размеры, эта техника обладает высокой производительностью, способна перерабатывать от десятков до сотен килограмм овощей в час.

Преимущества электромеханического оборудования

Профессиональная техника, укомплектованная электродвигателями, отличается высокой надежностью. Электромоторы отличаются эффективностью, простой конструкцией, неприхотливостью и мощностью. Это лежит в основе продолжительной эксплуатации, что положительно влияет на рентабельность оборудования и снижения себестоимости готовой продукции. Оборудование позволяет высвободить человеческие руки, сделать работу более легкой и качественной. Это положительно сказывается не только на увеличении производительности, но и на популярности заведения у клиентов. Недорогая и вкусная кухня всегда пользуется высоким спросом.