Апрель 06, 2018
Алексей Иванов

Правительство скоро назовет конкретные услуги, которые трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, придется оплачивать по полному возмещению затрат, то есть на 100%, без учета государственных субсидий.

Пока из постановлений, обнародованных вчера правительством, следует, что это будут жилищно-коммунальные услуги, однако они не конкретизированы.

- Проект нормативно-правового акта с перечнем услуг, которые будут возмещаться, находится в заключительной стадии согласования, думаю, в ближайшее время он будет принят,  - заявил сегодня БЕЛТА первый замминистра труда и социальной защиты Андрей Лобович.

Напомним, что декрет №1 «О содействии занятости населения», предполагает 100% оплату для так называемых тунеядцев. Вчера правительство обнародовало постановления, в которых регламентированы полномочия комиссии по содействию занятости, а также определено, кто именно будет относиться к не занятым в экономике.

База «тунеядцев» буде сфомирована до 1 декабря 2018 года. Повышенные счета им выставят с 1 января 2019 года. Однако еще до того комиссии уведомят всех трудоспособных, не занятых в экономике, и предложат им помощь в трудоустройстве. Ведущих асоциальный образ жизни комиссии  смогут отправлять в ЛТП.

База граждан, не занятых в экономике будет обновляться ежеквартально.

 

Подписка на Декрет о тунеядцах + декрет + тунеядцы + безработица
17 июля 2018
С его помощью госорганы смогут передавать данные о незанятых в экономике.
06 июля 2018
Норма будет касаться добросовестных сотрудников.
28 июня 2018
Об этом заявила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.
26 июня 2018
Такие данные следуют из оперативной информации Белстата.
18 июня 2018
Местные органы должны устраивать людей на вновь созданные производства.
15 июня 2018
Такая услуга появится на Едином портале электронных услуг

Страницы