Апрель 06, 2018
Алексей Иванов

Правительство скоро назовет конкретные услуги, которые трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, придется оплачивать по полному возмещению затрат, то есть на 100%, без учета государственных субсидий.

Пока из постановлений, обнародованных вчера правительством, следует, что это будут жилищно-коммунальные услуги, однако они не конкретизированы.

- Проект нормативно-правового акта с перечнем услуг, которые будут возмещаться, находится в заключительной стадии согласования, думаю, в ближайшее время он будет принят,  - заявил сегодня БЕЛТА первый замминистра труда и социальной защиты Андрей Лобович.

Напомним, что декрет №1 «О содействии занятости населения», предполагает 100% оплату для так называемых тунеядцев. Вчера правительство обнародовало постановления, в которых регламентированы полномочия комиссии по содействию занятости, а также определено, кто именно будет относиться к не занятым в экономике.

База «тунеядцев» буде сфомирована до 1 декабря 2018 года. Повышенные счета им выставят с 1 января 2019 года. Однако еще до того комиссии уведомят всех трудоспособных, не занятых в экономике, и предложат им помощь в трудоустройстве. Ведущих асоциальный образ жизни комиссии  смогут отправлять в ЛТП.

База граждан, не занятых в экономике будет обновляться ежеквартально.

 

Подписка на Декрет о тунеядцах + декрет + тунеядцы + безработица
10 апреля 2018
Президент высказался о проблемах на рынке труда.
09 апреля 2018
Всех, кто в нее попадет, проинформируют.
09 апреля 2018
Председатель Совета Республики требует его и от депутатов
09 апреля 2018
Правительство утвердило алгоритм определения «тунеядцев» и обязанности комиссии, которая будет решать их судьбу, однако эксперты по-­прежнему считают идею всеобщей занятости нежизнеспособной.
06 апреля 2018
Им будут руководствоваться комиссии по содействию занятости населения, освобождая «тунеядцев» от 100% оплаты ЖКХ.

Страницы