Январь 08, 2018
Алексей Иванов

Израильский центробанк не признает биткоин и другие криптовалюты платежным средством. Об этом заявила заместитель главы регулятора Надин Баудо-Трахентберг в ответ на жалобы по поводу конвертации биткоина в шекели и другие валюты.

- Позиция Банка Израиля состоит в том, что они должны рассматриваться, как финансовые активы, - заявила заместитель председателя на заседании парламентской комиссии по финансам.

Она также подчеркнула отсутствие ответственности правительства перед инвесторами в криптовалюты.  Основной проблемой израильский регулятор считает не только наличие рисков для инвесторов, но и банковской системы в целом.

Ранее израильский биржевой регулятор предложил убрать с Тель-Авивской биржи акции компаний,  чей основной бизнес связан с биткоином или криптовалютами.

Подписка на Израиль + биткоин + криптовалюты
26 июня 2018
В понедельник, 18 июня, президент подписал указ № 239, который приводит законодательство в соответствие с нормами декрета № 8 «О развитии цифровой экономики». Указ ускорит диджитализацию экономики в целом и финансовой сферы в частности.
23 мая 2018
Государственная дума в первом чтении приняла законопроект «О цифровых финансовых активах». 
10 мая 2018
IPO китайской Canaan Creative может состояться на Гонконгской фондовой бирже.
19 апреля 2018
Различные страны мира активно развивают законодательство о криптовалютах. Прежде децентрализованный, рынок все больше становится управляемым и контролируемым.
18 апреля 2018
Адаптация технологии блокчейн к потребностям компаний — новое направление в IT­бизнесе.

Страницы