Январь 08, 2018
Алексей Иванов

Израильский центробанк не признает биткоин и другие криптовалюты платежным средством. Об этом заявила заместитель главы регулятора Надин Баудо-Трахентберг в ответ на жалобы по поводу конвертации биткоина в шекели и другие валюты.

- Позиция Банка Израиля состоит в том, что они должны рассматриваться, как финансовые активы, - заявила заместитель председателя на заседании парламентской комиссии по финансам.

Она также подчеркнула отсутствие ответственности правительства перед инвесторами в криптовалюты.  Основной проблемой израильский регулятор считает не только наличие рисков для инвесторов, но и банковской системы в целом.

Ранее израильский биржевой регулятор предложил убрать с Тель-Авивской биржи акции компаний,  чей основной бизнес связан с биткоином или криптовалютами.

Подписка на Израиль + биткоин + криптовалюты
17 января 2018
Международная технологическая компания Midex планирует стать партнером хоккейного клуба «Динамо-Минск». Об этом заявила руководитель PR-отдела Midex Валерия Мингова.
16 января 2018
В этот день вступит в силу декрет «О развитии цифровой экономики»
16 января 2018
Падение криптовалюты спровоцировано возможным запретом на торги ею в Южной Кореи.
15 января 2018
Подписание декрета «О развитии цифровой экономики» вызвало лавину свежих белорусских проектов, так или иначе связывающих свою судьбу с инвестициями в рынок криптовалют. Соответствующие сообщения переполнили новостные ленты специализированных сайтов и социальные сети.
15 января 2018
​Партнер юридической фирмы «Алейников и партнеры» Дмитрий МАТВЕЕВ более десяти лет занимается сопровождением проектов в сфере информационных технологий и интеллектуальной собственности, является признанным экспертом в этой области.
12 января 2018
Регулятор предпримет меры против отмывания незаконно нажитых средств

Страницы