Февраль 23, 2021

ИТ-компания Andersen перенесла штаб-квартиру в Киев

На сайте компании Andersen в качестве головного офиса указан киевский (раньше таковым считался офис в Минске), а также открыты вакансии для разработчиков в Кракове.

Об этом сообщает dev.by. В Andersen прокомментировали ситуацию. 

«Штаб-квартира для нас — это достаточно формальное понятие. Внутри компании мы считаем, что офисы равноправны. Киев указали больше для спокойствия клиентов.

В Кракове офис разработки появился пару месяцев назад, но пока совсем небольшой — арендуем коворкинг. Пока что там работают только местные ребята, но в перспективе будут релокейты из других наших офисов», — сообщили  в компании.  

По словам представителей Andersen, формальный перенос штаб-квартиры из Минска в Киев произошёл около трёх месяцев назад. В Беларуси в Andersen работает более 500 сотрудников. 

За последние полгода минимум 15 белорусских ИТ-компаний открыли офисы в Украине, Польше и Литве. Среди них EPAM, Wargaming, Flo, Godel Technologies. 

Подписка на Все
01 марта 2021
Александр Лукашенко, принимая с докладом председателя Комитета государственного контроля Василия Герасимова, поручил взять цены на лекарства на особый контроль.
01 марта 2021
Александр Лукашенко во время доклада председателя Комитета государственного контроля Василия Герасимова предложил рассмотреть вопрос о введении ответственности за получение зарплат в конвертах.
01 марта 2021
Журналисты Дарья Чульцова и Екатерина Андреева (Бахвалова), которые 15 ноября 2020 года вели стрим с «Площади перемен», приговорены к двум годам ограничения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Их признали виновными по ч. 1 ст. 342 УК РБ («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок»).
01 марта 2021
Опора на российскую кредитную поддержку может превратить Беларусь в аналог непризнанных донецких республик.
01 марта 2021
1 марта в Беларуси подорожали некоторые марки сигарет.
01 марта 2021
Любой из рассматриваемых Евросоюзом четырех возможных сценариев в отношении Беларуси — от сегодняшнего «подожди и посмотри», который сохраняет статус­-кво, до самого радикального с почти полной заморозкой связей — предполагает ответные действия официального Минска.

Страницы