Июль 21, 2020

Госрегулирование цен на маски и антисептики продлено до 4 октября

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси продлило до 4 октября 2020 года госрегулирование цен на защитные маски и дезинфицирующие средства.

Соответствующее постановление МАРТ  №47 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

"Продлить по 4 октября 2020 г. государственное регулирование цен на средства защиты органов дыхания (маски, предназначенные для индивидуального применения) и дезинфицирующие (антибактериальные, обеззараживающие) средства (в том числе гели, спреи), за исключением используемых в качестве сырья, а также в промышленных, ветеринарных, сельскохозяйственных целях", - говорится в документе.

Как сообщалось, госрегулирование цен на маски и антисептики было введено 7 апреля на фоне повышенного спроса из-за пандемии коронавируса.

С целью госрегулирования цен на маски и дезсредства для производителей МАРТ ввел предельный норматив рентабельности (не более 10%), для импортеров введена предельная максимальная надбавка (не более 10%). Предельную максимальную торговую надбавку (с учетом оптовой надбавки) к отпускной цене производителя (импортера) на эти товары установили в размере 15%.

Подписка на Все
15 января 2021
К третьему пакету санкций Европейского союза против белорусских властей и предприятий присоединились еще пять стран.
15 января 2021
Реальный денежные доходы населения Беларуси в январе-ноябре 2020 года выросли на 4,4% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.
15 января 2021
В Беларуси по состоянию на 15 января зарегистрировано 221 тыс. 604 человека с положительным тестом на коронавирус.
15 января 2021
Глава Нацбанка Беларуси Павел Каллаур констатировал, что дефицит ликвидности, который осенью сформировался в банковской системе, был замещен деньгами Нацбанка.
15 января 2021
Банковская система Беларуси сохраняет устойчивость, несмотря на снижение прибыльности, считает глава Нацбанка Павел Каллаур.
15 января 2021
Александр Лукашенко считает, что не заслужил введения санкций и объясняет их введение Евросоюзом и рядом стран политическим давлением.

Страницы