Сентябрь 14, 2017
Алексей Иванов

Государственную долю в белорусском операторе сотовой связи МТС могут продать. Министерство связи и информатизации готово рассматривать предложения от инвесторов. Пока таких предложений не было. Если они поступят и будут выгодными государство может продать свою долю.

Наиболее вероятным покупателем могла бы стать российская группа АФК Система, однако у нее на данный момент серьезные проблемы в России, связанные с нефтяными активами.

— Мы готовы всегда рассматривать выгодные инвестиционные предложения. На данный момент предложений по МТС не было, но если они поступят, мы, конечно, будем их рассматривать, — заявил сегодня первый замминистра связи и информатизации Дмитрий Шедко, передает БЕЛТА

Шедко также отметил, что в Беларуси продолжится укрупнение игроков телекоммуникационного рынка. Ранее velcom, так и не получивший лицензию на строительство сетей сотовой связи четвертого поколения, начал активно инвестировать в провайдеров стационарного широкополосного доступа в интернет. За два года компания купила Атлант-Телеком и Гомельский областной техноторговый центр "Гарант", двух крупных частных провайдеров.

Подписка на Минсвязи + МТС + телекоммуникации + сотовая связь + мобильная связь
12 июня 2018
Вопрос прорабатывается с ними.
29 мая 2018
Президент поговорил по телефону с канцлером Австрии Себастьяном Курцем
15 мая 2018
Об этом он заявил после отrрытия выставки ТИБО-2018
15 мая 2018
Стандарт будет утвержден осенью этого года.
20 апреля 2018
Ранее о повышении цен объявили другие операторы

Страницы