Сентябрь 14, 2017
Алексей Иванов

Государственную долю в белорусском операторе сотовой связи МТС могут продать. Министерство связи и информатизации готово рассматривать предложения от инвесторов. Пока таких предложений не было. Если они поступят и будут выгодными государство может продать свою долю.

Наиболее вероятным покупателем могла бы стать российская группа АФК Система, однако у нее на данный момент серьезные проблемы в России, связанные с нефтяными активами.

— Мы готовы всегда рассматривать выгодные инвестиционные предложения. На данный момент предложений по МТС не было, но если они поступят, мы, конечно, будем их рассматривать, — заявил сегодня первый замминистра связи и информатизации Дмитрий Шедко, передает БЕЛТА

Шедко также отметил, что в Беларуси продолжится укрупнение игроков телекоммуникационного рынка. Ранее velcom, так и не получивший лицензию на строительство сетей сотовой связи четвертого поколения, начал активно инвестировать в провайдеров стационарного широкополосного доступа в интернет. За два года компания купила Атлант-Телеком и Гомельский областной техноторговый центр "Гарант", двух крупных частных провайдеров.

Подписка на Минсвязи + МТС + телекоммуникации + сотовая связь + мобильная связь
03 января 2018
На этот раз разговор будет идти на уровне профильных министерств.
13 декабря 2017
В стране будет работать полторы тысячи базовых станций.
17 октября 2017
Государственная комиссия по радиочастотам предоставила возможность использовать для этого диапазон 900 МГц.
21 сентября 2017
Воспользоваться информацией с портала смогут все желающие.
21 сентября 2017
Такое обещание да министр связи и информатизации Сергей Попков.
17 августа 2017
100 Мбайт интернет-трафика в роуминге можно будет купить за 11,99 рубля

Страницы