Февраль 07, 2018
Алексей Иванов

Журнал Forbes опубликовал первый рейтинг криптомиллионеров. В него вошли 19 человек, так или иначе сколотивших свое состояние на криптовалютах. В списке преобладают предприниматели, запустившие собственные проекты, а не те, кто вкладывал в криптоактивы деньги.

Forbes дает лишь приблизительную оценку состояния. Она основана на сведениях о количестве токенов, имеющихся в собственности участников рейтинга. Учитывая волатильность криптовалют, уже завтра рейтинг может иметь совсем другой вид.

Его возглавил Крис Ларсен, создатель блокчейн-сет  Riple, которую предполагалось использовать для банковских расчетов, но в итоге значительная часть банков уже покинула проекта. Ему принадлежит 5,2 миллиарда токенов XRP. Журнал оценивает его состоянии в 7,5-8 млрд. долларов.

На втором месте с 1-1,5 млрд Джозеф Любин, сооснователь Etherium и основатель Consensys. Ранее Любин работал в банке Голдман Сакс и помог Виталику Бутерину раскрутить эфир.

На третьем - Чангпенг Жао, исполнительный директор и создать самой крупного криптообменника Binance. Ему приписывают состояние в 1-1,2 млрд. долларов.

Четвертое место отдали братьям Кэмерону и Тайлеру Винклевоссам. Они стали известны более 10 лет назад, когда претендовали на то, что Марк Цукерберг украл у них идею Facebook. Теперь братья отыгрались. Они инвестировали в биткоин в 2012 году, а позднее создали криптобиржу, объемы торгов на которой уже достигали 300 млн. долларов в день. Их состояние оценивается в 0,9-1,1 млрд.

Пятым стал Мэтью Меллон. Его достижения в зарабатывании на криптовалютах примерно равны достижениям Винклевоссов. Деньги Меллон получил, как ранний инвестор в Ripple.

Интересно, что сам Виталик Бутерин, создатель эфира, лишь на семнадцатом месте. Его состояние оценивают 400-500 млн. долларов.

Подписка на криптовалюты + Forbes + биткоин + эфир
23 февраля 2018
Криптовалюты уже начали падение.
21 февраля 2018
Всего у таможенников есть около 2000 единиц криптовалюты
13 февраля 2018
Некоторые моменты обращения токенов пояснены в свежем номере «Банковского вестника».
08 февраля 2018
Декрет № 8 подтолкнет развитие IT­-сектора и создаст базу для трансформации финансового рынка. Однако для построения цифровой экономики необходимо постепенно внедрять новые механизмы и за пределами ПВТ.
06 февраля 2018
В конце декабря собственная криптовалюта появилась и в Беларуси. Что сейчас происходит с талером, каким видят его будущее авторы проекта и стоит ли ждать криптовалютного бума? Об этом «БР» поговорила с Денисом ЛАВНИКЕВИЧЕМ — одним из создателей талера.
05 февраля 2018
Меры будут приняты после анализа отраслевого доклада.

Страницы