Февраль 11, 2021

Европарламент потребовал приостановить запуск БелАЭС

Европарламент  принял резолюцию, требующую приостановить запуск Белорусской АЭС в Островце из-за опасений, связанных с ее безопасностью. 

 Голосование по документу состоялось в четверг на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

За документ выступили 642 депутата, 29 - проголосовали против, еще 21 человек воздержался.  

"Депутаты Европарламента требуют приостановить запуск Белорусской атомной электростанции в Островце из-за серьезных опасений по поводу ее безопасности", - сообщили в ЕП.

Резолюции Европарламента носят рекомендательный характер.

Ранее в четверг еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон, выступая на дебатах в ЕП, сообщила, что эксперты Евросоюза завершили визит на АЭС рядом с городом Островец в Гродненской области  для проведения стресс-тестов и готовят отчет по их результатам к началу марта.

Подписка на Все
01 марта 2021
Александр Лукашенко, принимая с докладом председателя Комитета государственного контроля Василия Герасимова, поручил взять цены на лекарства на особый контроль.
01 марта 2021
Александр Лукашенко во время доклада председателя Комитета государственного контроля Василия Герасимова предложил рассмотреть вопрос о введении ответственности за получение зарплат в конвертах.
01 марта 2021
Журналисты Дарья Чульцова и Екатерина Андреева (Бахвалова), которые 15 ноября 2020 года вели стрим с «Площади перемен», приговорены к двум годам ограничения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Их признали виновными по ч. 1 ст. 342 УК РБ («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок»).
01 марта 2021
Опора на российскую кредитную поддержку может превратить Беларусь в аналог непризнанных донецких республик.
01 марта 2021
1 марта в Беларуси подорожали некоторые марки сигарет.
01 марта 2021
Любой из рассматриваемых Евросоюзом четырех возможных сценариев в отношении Беларуси — от сегодняшнего «подожди и посмотри», который сохраняет статус­-кво, до самого радикального с почти полной заморозкой связей — предполагает ответные действия официального Минска.

Страницы