Февраль 23, 2021

ЕС введет новые санкции против России

Главы МИД стран Евросоюза приняли политическое решение о введении санкций в отношении лиц, причастных к уголовному преследованию Алексея Навального. 

Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель

«Мы достигли политического соглашения ввести ограничительные меры в отношении лиц, ответственных за его арест, приговор и преследование», – заявил Боррель.

Санкции будут введены в рамках санкционного механизма по нарушению прав человека. Этот механизм будет применен впервые.

Боррель сказал, что процесс может занять неделю, но отказался называть конкретные имена.

Кроме этого, по словам Борреля, министры иностранных дел ЕС согласились, что Россия превращается в авторитарное государство, отдаляется от Европы и не заинтересована в сотрудничестве с Евросоюзом. «Наоборот, она заинтересована в конфронтации и разрыву отношений», – добавил он.
 

Подписка на Все
01 марта 2021
Александр Лукашенко, принимая с докладом председателя Комитета государственного контроля Василия Герасимова, поручил взять цены на лекарства на особый контроль.
01 марта 2021
Александр Лукашенко во время доклада председателя Комитета государственного контроля Василия Герасимова предложил рассмотреть вопрос о введении ответственности за получение зарплат в конвертах.
01 марта 2021
Журналисты Дарья Чульцова и Екатерина Андреева (Бахвалова), которые 15 ноября 2020 года вели стрим с «Площади перемен», приговорены к двум годам ограничения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Их признали виновными по ч. 1 ст. 342 УК РБ («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок»).
01 марта 2021
Опора на российскую кредитную поддержку может превратить Беларусь в аналог непризнанных донецких республик.
01 марта 2021
1 марта в Беларуси подорожали некоторые марки сигарет.
01 марта 2021
Любой из рассматриваемых Евросоюзом четырех возможных сценариев в отношении Беларуси — от сегодняшнего «подожди и посмотри», который сохраняет статус­-кво, до самого радикального с почти полной заморозкой связей — предполагает ответные действия официального Минска.

Страницы