Январь 21, 2021

ЕС: Санкции в отношении Беларуси пока не дали эффекта

Санкции, введенные Евросоюзом в отношении Беларуси, пока не дали никакого эффекта, поскольку на то, чтобы их результат стал виден, необходимо больше времени, считают в ЕС.

Об этом заявил пресс-секретарь внешнеполитической службы ЕС Петер Стано, пишет ТАСС.

«ЕС ввел уже три блока санкций против физических лиц (представителей руководства страны, включая Александра Лукашенко. — Прим. редакции) и компаний в Беларуси. Что касается эффективности санкций в отношении Беларуси — мы постоянно мониторим ее. Однако требуется значительное время, чтобы санкции возымели эффект. Увы, мы пока видим, что репрессии не прекратились и все арестованные остаются за решеткой», — отметил он.

В этой связи Стано подчеркнул, что «санкционный режим в отношении Беларуси носит открытый характер» и может быть усилен, «пока неприемлемое [с точки зрения Брюсселя] развитие событий продолжается».
 

 

Подписка на Все
05 марта 2021
Министры обороны России и Беларуси Сергей Шойгу и Виктор Хренин на переговорах в Москве в пятницу договорились о создании трех учебных центров для совместной подготовки военнослужащих, один из центров будет базироваться в Беларуси.
05 марта 2021
Новым председателем правления "Банка развития" назначен Александр Егоров.
05 марта 2021
Власти Литвы прокомментировали запрос Генпрокуратуры Беларуси на выдачу Светланы Тихановской.
05 марта 2021
Светлана Тихановская созвонилась с генеральным директором Yara International Свейн Торе Хользетер, призвала его к давлению на "Беларуськалий".
05 марта 2021
Население Беларуси в январе—феврале купило иностранной валюты на 201,4 млн долларов больше, чем продало.
05 марта 2021
Александр Лукашенко в ходе посещения ОАО «Мотовело» одобрил предложение по ликвидации хозяйственного общества с созданием нового производства в течение ближайшей пятилетки.

Страницы