Сентябрь 24, 2020

ЕС не признал легитимности Лукашенко

ЕС в четверг объявил о непризнании легитимности президента Беларуси Александра Лукашенко, инаугурация которого на новый срок состоялась накануне.

Об этом говорится в заявлении, распространенном Европейской внешнеполитической службой.

"Так называемая "инаугурация" 23 сентября 2020 года и новый мандат, о котором заявил Александр Лукашенко, не имеют никакой демократической легитимности", - говорится в заявлении.

"Эта "инаугурация" вступает в прямое противоречие с волей широких кругов белорусской общественности, что выразилось в многочисленных беспрецедентных мирных протестах, и лишь служит дальнейшему углублению политического кризиса в Беларуси", - отмечается в документе.

"Президентские выборы, прошедшие в Беларуси 9 августа, не были ни свободными, ни справедливыми, и ЕС не признает их фальсифицированных результатов", - напоминает Европейская внешнеполитическая служба.

Подписка на Все
23 октября 2020
Продажи алкоголя через организации торговли выросли в Беларуси по итогам трех кварталов. Рост показали все виды алкогольных напитков и пива, за исключением плодового вина.
23 октября 2020
В Беларуси по состоянию на 23 октября зарегистрированы 91 тыс. 167 человек с положительным тестом на COVID-19.
23 октября 2020
Лукашенко рассказал, что понял, переболев коронавирусом. По его словам, болезнь еще раз убедила его, что коронавирус — это психоз.
23 октября 2020
Александр Лукашенко заявил, что Беларусь заинтересована в экспорте сахара в Россию. По его словам, производство белого сахара в России в 2020 году составит до 5,5 млн тонн при объеме внутреннего потребления около 5,9 млн тонн.
23 октября 2020
Александр Лукашенко заявил, что не является сторонником проведения в Минске масштабного митинга, который организует Федерация профсоюзов вместе с другими общественными организациями страны.
23 октября 2020
Президент РФ Владимир Путин вчера публично объяснил, почему белорусские власти отказались и до сих пор не рассматривают возможность введения карантина или иных ограничительных мер из-за эпидемии коронавируса.

Страницы