Июнь 03, 2020

Ernst & Young видит негативные последствия от директивного перевода счетов в госбанки

Директивный и внезапный перевод банковских счетов государственных предприятий негативно скажется на инвестиционной привлекательности, деловом климате Республики Беларусь в среднесрочной перспективе, а также может оказать влияние на стабильность банковской системы Республики Беларусь.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В связи с появившимися в средствах массовой информации публикациями об указании правительства Республики Беларусь и подчиненных ему органов о переводе счетов государственных предприятий из банков с частным и зарубежным капиталом в государственные банки, управляющий партнер EY по Беларуси Павел Лащенко заявил: «Полагаем, что внезапный директивный перевод счетов из банков как с российским, так и европейским частным капиталом, может нанести удар по инвестиционному климату Республики Беларусь, скорректировать ожидания и действия инвесторов в среднесрочной перспективе и оказать влияние на стабильность национальной банковской системы. Также мы видим риск подорожания и доступности кредитных ресурсов, рост издержек для государственных предприятий и снижения качества обслуживания клиентов».

«Надеемся на разъяснения подобного решения со стороны Национального банка Республики Беларусь, как регулятора банковской системы», - добавил Павел Лащенко. 

Подписка на Все
16 января 2021
Бренд "NIVEA MEN" не будет одним из спонсоров чемпионата мира по хоккею 2021 года, если турнир состоится в Минске, сообщили в компании Nivea.
15 января 2021
К третьему пакету санкций Европейского союза против белорусских властей и предприятий присоединились еще пять стран.
15 января 2021
Реальный денежные доходы населения Беларуси в январе-ноябре 2020 года выросли на 4,4% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.
15 января 2021
В Беларуси по состоянию на 15 января зарегистрировано 221 тыс. 604 человека с положительным тестом на коронавирус.
15 января 2021
Глава Нацбанка Беларуси Павел Каллаур констатировал, что дефицит ликвидности, который осенью сформировался в банковской системе, был замещен деньгами Нацбанка.
15 января 2021
Банковская система Беларуси сохраняет устойчивость, несмотря на снижение прибыльности, считает глава Нацбанка Павел Каллаур.

Страницы